mercredi 2 octobre 2013

وصفات عيد الاضحى: مصارن معمرين بالصور بنان بزااااااااااااف

السلام عليكم وعواشركم مبروكة 
اليوم موقع لوامع يقدم لكم : وصفة من وصفات عيد الاضحى 2013
مصارين معمرين بالصور بنان جربوهم اغدين تشوفو
مقادير وطريقة تحضير مصارن معمرين بالصور
مقادير مصارن معمرين:
لحم مقطع قطع صغيرة +كبدة مقطعة+رئة+ قلب+ كلية من الخروف
كذلك + مصارن *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا بالماء والخل والملح وتحك بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء 
2 بصل مقطع قطع صغيرة
قزبور ومعدنوس
اوراق نعناع 
اوراق ريحان
كأس من الارز 
2 ملعقه صلصة الطماطم 
5 ملاعق كبير زيت 
نصف ملعقة كبيرة ملح
 ملعقة كبيرة فلفل احمر + بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة .
فلفل اسود
خرقوم
 هريسة
 
طريقة تحضير مصارين معمرين بالصور
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير
وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات


المصارن طبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى
به زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان
ثم نعمل ثقوب
وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى

الامعاء الدقيقة يجب طبخها على البخار فقط
ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة .

بالصحة والراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire