vendredi 8 mai 2015

أخر صيحات القفطان المغربي 2015

السلام عليكم ورحمة الله 
موقع لوامع يقترح عليكم :
أخر صيحات القفطان المغربي 2015
أخر صيحات القفطان المغربي 2015
جديد القفطان المغربي 2015

أخر صيحات القفطان المغربي 2015


اروع واجمل موديلات القفطان المغربي 2015



تشكيلة رائعة ومتنوعة من القفطان المغربي 2015
caftan marocain 2015

caftan marocain 2015

سلطة صحية وسهلة بالخطوات المصورة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
سلطة صحية وسهلة بالخطوات المصورة
سلطة صحية وسهلة بالخطوات المصورة
مقادير سلطة صحية 
الرويزة اللي بحال الشعير
 1 فلفل أحمر مقطع مربعات رقيقة
 طماطم صغيرة مقطعة على 2
 بصلة مقطعة شرائح رقيقة
 زلافة جلبانة مصلوقة مع قليل من الملح
 صدر دجاج 
 إبزار + ملح + سكين جبير + زيت الزيتون 
فص ثوم + الحبق 
طريقة تحضير السلطة
هادي هي الرويزة ويمكن ليكم تعوضوها باللي بغيتو مثلا القمح سريع التحضير أو الأرز. كنرطبوها ونصلقوها مع قليل من الملح
وهاهي ملي تسلقات
في مقلاة ندير صدر الدجاج مقطع شرائح مع فص ثوم مدقوق وشوية سكين جبير وملح وشوية إبزار وزيت الزيتون ونحطو فوق النار يتقلى حتى يطيب ماكيخودش وقت طويل ويمكن نعوضوه بقطع السمك الأبيض أو الديك الرومي أو السلمون المدخن 
وها هوالصدر وجد
أخلط الشعير مع الدجاج والبصلة والفلفة والحبق مقطع ومطيشة و جلبانة وندير شوية بزار وملح وزيت الزيتون وأخلط الكل
وها هي السلطة وجدات بالصحة والراحة

بريوش بطريقة جديدة بالبطاطا مقطن وزوين

السلام عليكم ورحمة الله
موقع لوامع يقدم لكم :
 بريوش بطريقة جديدة بالبطاطا مقطن وزوين
بريوش بطريقة جديدة بالبطاطا مقطن وزوين
طريقة تحضير بريوش بالبطاطا مقطن وزوين
مقادير بريوش بالبطاطا
500غ بطاطا مسلوقة مع قبصة ملح ومطحونة فالطحانة اليدوية
 1 كاس عنبة د الزيت
 1 كاس عنبة سكر لي كيبغي الحلاوة يزيد شوية
 2 بيضات
 3 فاني انا عملت 1 ساشي فاني وشوية فاني غبرة
 1 خميرة الحلويات وزن 20 غ وصفة الأخت أم رياض فيها غير 7 غ
 م ك عامرة خميرة الخبز
 قبصة ملح + دقيق حسب الخليط 
 أي نوع شكلاط إختياري 
مخصش العجين يبقا كيلصق 
طريقة تحضير بريوش بالبطاطا
خلطت البيض والسكر والزيت والفاني حتى داب السكر وضفت عليهم البطاطا خلطت مزيان وبديت كنضيف الدقيق مع الخميرة حتى حصلة على عجين لين معجون مزيان 
نغطي العجين ونخليه يخمر على خاطرو حتى يتضاعف الحجم 

                               نخويه من الهوا ونبدا التشكيل
قسمت العجين زوج كرات وحدة اكبر من أخرى الصغيرة عملت بيها الضفيرة 
والكبيرة قسمت العجين ل 20 قطعة وشكلتهم كيف باين فالصور وعملت الشكلاط بين العجين 
غطيت المول بالبلاستيك الغدائي وخليتو يخمر مرة أخرى
هاهو خمر دهنتو بخليط أصفر البيض مع شوية حليب ورشيشة من نيسكافي ورجعت غطيتهم على ما يسخن الفرن 
الفرن مسخن على 180 درجة مئوية

هاهو بريوش بالبطاطا واجد

رغيفات مقليين وخفاف

السلام عليكم ورحمة الله

موقع لوامع يقدم لكم : 
رغيفات مقليين وخفاف

رغيفات مقليين وخفاف
طريقة تحضير رغيفات مقليين 

مقادير رغيفات مقليين
رابعة فورص 
معلقة جنجلان 
نصف معلقة صغيرة نافع انا مدرتهاش 
معلقة صغيرة زبدة 
ربع معلقة خمارة الحلوى 
شوية خمارة معجونة 
معلقة كبيرة سنيدة 
شوية ملح 
اصفر بيضة 
لجمع العجين حاجتنا لماء دافي مخلط مع شوية زعفران ونصف كاس صغير ماء زهر 
طريقة تحضير رغيفات مقليين
نخلط النواشف مع اصفر بيضة ونبسبس بيدينا
من بعد نضيف الماء الكافي للي مخلط بماء زهر وزعفران تكون مقاصحة ما مضقصة وندلكها ونخليها ترتاح

من بعد نسرحها بالدلاك ونقطعها مربعات او دوائر للي حبيتو منستاعملوش الزيت فاش نبغيو نسروحا 

نكتفيو فقط بالدقيق 

ولما نقطعها نقليها في زيت ساخن 

ونستقطرها 

ونديرها بالعسل ونرش بالزنجلان 



هاهما الرغيفات واجدين

طريقة مضمونة لنجاح الكرواصون

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم لكم : 
طريقة مضمونة لنجاح الكرواصون
طريقة مضمونة لنجاح الكرواصون
طريقة لنجاح الكرواصون بالخطوات المصورة
خطوة خطوة لنجاح عجينة الكرواصون
وصفة اليوم ان شاء الله فيها جميع الخطوات والاسرار لضمان نجاح عجينة الكرواصون، الى تبعتو الخطوات و النصائح لي غنعطي مزيان كونو علا يقين غتحصلو على كرواصون منزلية لديدة جدا انا شخصيا تنفضلها علا ديال المخبزات
ادن اول حاجة غتكون هي الزبدة، انا هنا استعملت الزبدة ديال العبار فالتوارق مع دابا الحال البارد متدوبش داغي ومتتعدبناش فالخدمة عكس ملي تتكون الحرارة تيكون من الصعب نخدمو بيها ' شخصيا فالصيف ملي تنبغي نديرهوم تنستعمل ماركرين ديال التوراق، حتا هي تتعطي نتيجة مزيانة لكن بالزبدة ديال العبار النتيجة افضل بكتير '
ادن الزبدة تنجبدها تكون باردة و قاصحة تنبقا نضربها بالمدلك تتولي ورقة واحدة وتنحاول نعطيها شكل مربع، تنعاود ندخلها للتلاجة وندوز للعجين
مقادير الكرواصون
500 غ طحين
70 غ سنيدة
10 غ ملح
20 غ خميرة
50 غ زبدة لينة
240 مل حليب بارد ' ممكن اقل ممكن اكتر، 
المهم العجين تيكون قاصح شوية '
للتوارق
200 غ زبدة ' هاديك لي كتليكم نبداو بيها هي الاولى '
طريقة تحضير الكرواصون
ادن العجين نخلط كلشي ونبدا نزيد الحليب تتجمع العجين تم ندلكها مزيان تتولي ملساء، نغطيها بشي منديل ونخليها ترتاح شي نصف ساعة
من بعد تنطلقها تكون طويلة و العرض ديالها نحاولو يكون من نفس العرض ديال الزبدة لي صاوبنا، تنديرها فبلاطو وندخلها للتلاجة شي ربع ساعة باش تبرد وتكون هي و الزبدة عندهم نفس درجة الحرارة
من بعد تندير الزبدة فالوسط كيف متتشوفو فالصور
تندور العجين بحيت ان التنية ديالها تكون علا اليمين ديالي
تم ندبا نضغط عليها بالمدلك بشوية بشوية، مهم جدا منجيش ونطلق نيشان بالمدلك غتخرج الزبدة، 
ادن نبقا نضغط بالشوية حتا تتطلق عاد نكمل الطليق عادي، ومنكتروش الطحين فمكان العمل، دابا غنتني العجين ت الوسط ونعاود نتني ، الصور توضح
وقبل منتني العجين دائما نبقا نمسحو من الطحين، منتنيش ونخلي الطحين الداخل
تنعاود ندور العجين ونرد التنية فاليمين ديالي وندير نفس العملية، ملي نسالي ندخلها للتلاجة باش تعاود تبرد الزبدة واحد 20 الى 30 د
ملي نجبدها نعاود ندير نفس العملية لي درنا فالاول، يعني فالمجموع تنكون درت 4 دورات
تنقسمها لنصفين 
نصف تنسرح ونقطعو مستطيلات باش نشكل بتي بان، ' العجين خاص يبقا غليض شوية منرققوهش '
والنصف الآخر نديرو مثلثات باش ندير الكرواصون، بالنسبة للكرواصون قبل منلويه تنقبط المتثلث ديالي ونحاول نجبد بيدي برفق تيضاعف الطول ديالو ويرقاق وملي نجيو نلووي منزييرش بزاف باش نخليلها فين تحل وتورق
تنغطيهم مزيان ونخليهم يخمرو فمكان دافئ ،
ندهنهم من بعد باصفر البيض مطلوق بشوية الحليب تم ندخلهم يطيبو في فرن ساخن جدا
وهاهما الكرواصون واجدين 
بالصحة والراحة

خلطة طبيعية لازالة العرق

                        السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
خلطة طبيعية لازالة العرق
مكونات خلطة طبيعية لازالة العرق
خلطة طبيعية لازالة العرق
مقادير الخلطة
ملعقة صغيرة زيت اكليل الجبل (ازير)
ملعقة صغيرة زيت الزعتر
ملعقة صغيرة زيت الخزامى (او زيت النعناع)
2 ملاعق صغار شمع بلدي محكوك

طريقة تحضير خلطة طبيعية لازالة العرق
ندوبو الشمع على نار مهيلة ثم نضيف الزيوت و نحركو حتى تنسجم العناصر كيولي الخليط خاتر ثم نزولوه من فوق النار و منين يدفى شوية نديروه في علبة و نخليوه حتى يبرد و يجمد ثم نسدو العلبة و نخليوها مدة 3 ايام ثم نستعملوه
تدهن اماكن العرق فالصباح و فالليل
هذا المزيل طبيعي و له مفعول رائع

lundi 4 mai 2015

رغايف حلوين كيجيو بحال بتي بان بالصور:

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
رغايف حلوين كيجيو بحال بتي بان بالصور:
رغايف حلوين كيجيو بحال بتي بان بالصور:
مقاير 
رغايف حلوين كيجيو بحال بتي بان:
1/2 كلج فورص +1/4 فينو
بيضة
1/2كاس عنبة زيت
1/2 كاس سكر
خمارة
م ص فاني
ملح
م ك خميرة الخبز
ماء دافئ للعجين
للتوراق
زبدة مدوبة + زيت + فينو
للدهن بيضة محلولة في م / ك حليب

طريقة تحضير رغايف حلوين كيجيو بحال بتي بان:
تجمع العجين وتدلك جيدا متكونشي لا مرخوفة ولا قاصحة
وتترك تخمر ويعاد عجنها لمدة دقيقة ليخرج منها الهوا فقط وتكور وترتاح 5 د
وتطلق بالزيت والزبدة رقيقة جدا وترش بالفينو وتطوى على اربع وتعمل واحدة وسط اخرى

وتوضع في لاطة
وتترك تخمر وتدهن بالبيض وتخبز في فرن متوسط الحرارة
ولما تخرج تدهن بالعسل او المربى وترش بالكوك او رقائق اللوز المحمرة



و بالصحة و الراحة