mardi 23 juin 2015

طريقة تحضير مسمن معمر بالبيض والكاشير

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
طريقة تحضير مسمن معمر بالبيض والكاشير
طريقة تحضير مسمن معمر بالبيض والكاشير
مقادير العجين :
عملت زلافة دقيق الفينو و نصف زلافة فورص
ملح و نصف معلقة سكر و نصف معلقة خميرة
طريقة تحضير :
عجنت الكل على الاقل ربع ساعة حتى حصلنا على عجينة لينة و رطبة
شكلتها كريات مسحتهوم بالزيت
وخليتهوم يرتاحوا نصف ساعة
فرقت لمسيمنات كيف العادة و دهنتهم بالزبدة و جمعتهوم
كملت الكمية
وبديت باول وحدة طلقتها شوية و طيبتها نصف مدة الطهي
وخليت الكل يبرد
فهاد الاثناء وجدت الحشوة
4بيضات خلطتهوم مزيان مع مرتديلا و نصف حبة فلفلة حارة و ممكن تستعملوا الحلوة شوية من البصلة الخضارية و الجبن و ملح و الابزار و رشيشة الزعتر
غير بردوا لمسيمنات فتحناهوم من الجنب وبدينا نضغطوا بالايد حتى حصلن على فجوة كبييرة
و مع تنفخوا و تفرقوا فالعملية ساهلة
كنعمل مغرف من الحشو فقلب المسمنة و نسدها
ونعاود نعملها تطيب راها مكاتاخدش الوقت كتحمر و البيض كيطيب فوقت وجيز
كنقدمها سخوونة كتطلع لذيذة

خبز معمر بطريقة سهلة ورائعة

السلام عليكم ورحمة اله تعالى وبركاته

موقع لوامع يقترح عليكم :
خبز معمر بطريقة سهلة ورائعة

خبز معمر بطريقة سهلة ورائعة

المقادير :
دقيق فورص
دقيق القمح
ملح
سكر
خميرة العجين
جبن محكوك
كاشير محكوك
الطريقة:
نمزج المقادير ماعدا الكاشير
نخلطهم كلهم مع الجبن وتدلك جيدا
من بعد نصنع منها كويرات بحال العادة
تمد ونضح في وسطها الكاشير وممكن نضيف
الجبن حتى في الحشوة
تلف على نفسها كي تشكل كرة
تترك حتى تختمر
والى المقلاة الثقيلة
تقدم ساخنة وبصحتكم مسبقا
والأن مع الصور




بيتزا سهلة ولذيذة بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
بيتزا سهلة ولذيذة بالصور
بيتزا سهلة ولذيذة بالصور
مقادير العجين
200 غرام دقيق
50 غرام قمح
2 معالق كبيرة نخالة
نصف معلقة صغيرة خميرة الخبز
معلقة صغيرة سنيدة
شوية زيت بلدية
ملح
حليب دافي لجمع العجين
مقادير الحشوة
الهوت دوك
فلفلة
صوص ماطيشة
زيتون أسود
جبن محكوك
طريقة تحضير البيتزا بالهوت دوك بالصور
نخلط جميع المقادير ونعجنوهم بالحليب ونترك العجين إرتاح

في هذه الاثناء نحضر صلصة الطماطم : نطيبو مطيشة مع زيت بلدية + ملح + إبزار+ تحميرة + زعتر يابس
نبسط العجين بالمدلك ونقطعوه ونتقبوه بالفرشيت

نضع صلصة الطماطم
وفلفلة والهوت دوك
ثم الجبن والزيتون الأسود وندخلو البيتزا للفرن حتى طيب
وهاهي بيتزا بالهوت دوك واجدة
بالصحة والراحة

طريقة تحضير بيتزا بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
طريقة تحضير بيتزا بالصور
طريقة تحضير بيتزا بالصور
مقادير العجينة 
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيره سكر
1 ملعقه صغيره ملح
ماء للعجن حسب الاحتياج ممكن كوب اوكوب نصف..ممكن يستخدم الحليب
ربع كوب زيت زيتون او ذره..يفضل زيت زيتون
صلصه بيتزا
بصل مع طماطم مع قليل من الخل و الزعتر على النار..
طريقة تحضير بيتزا بالفرماج والصوصيص بالصور
زيتون اسود او اخضر
فلفل اخضر
صوصيص مقطع شرائح سميكه نوعا
فرماج محكوك
مكعبات صغيره طماطم
يمكن ليك تزبدي الكفتة او الطون 
و اترككم مع الصور 







lundi 22 juin 2015

حريشات بالذرة صحيين غزالين و ساهلين

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
حريشات بالذرة صحيين 
غزالين و ساهلين 
حريشات بالذرة صحيين 
غزالين و ساهلين 
المقادير  :
2 زلايف دقيق ذرة 
نص زلافة فورص
4 معالق سنيدة
حفينة ديال البسباس أو النافع قياس 3 ملاعق كبار
كاس أتاي زيت رومية 
شوية ملح
خميرة حمراء
شوية خميرة عجين
الماء على حسب  
 الطريقة :
نخلطو المقادير عادي و نجمعوهم بالما حتى كانحصلو على عجينة بحال هادي
نديرو كويرات صغار
نكرصوهم فالسميدة رقيقة و نطيبوهم فالمقلة الغليظة
و هالحريشات ديالنا واجدين 
كايجيو زوينين ولذاااذ بزاف
و بالصحة و الراحة

ميني كيش بالكريما سهل و بنين بالخطوات المصورة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
ميني كيش بالكريما سهل و بنين بالخطوات المصورة
ميني كيش بالكريما سهل و بنين بالخطوات المصورة
ميني كيش بالكريما سهل و بنين
مقادير و طريقة تحضير العجين :
200غ دقيق.
 80غ زبدة بحرارة المطبخ.
 ملعقة.ص ملح.
ملعقة ص سكر.
 كأس إلا ربع ماء (العنبة).
ناخد كأس الماء و نضيفلو السكر و الملح و نحرك حتى يدوبو.
نبسـس الدقيق بالزبدة.
نضيف الماء للدقيق و نجمع العجينة بصباعي بلا دليك، نخليها خفيفة شوية.
نحتفظ بالعجين فالثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
طريقة تحضير الحشوة :
ناخد 2 بصلات و نقطعهم مربعات صغيرة.
مع قليل من الزيت نديرهم فالمقله و نرش عليهم الملح. 
نسد على المقلة و نخلي البصلة طيب فوق نار مهيلة.
مين نشوف البصلة بدا يدخلها الطياب و هبطت نزيد عليها خيزو محكوكة.
نسد و نخليهم يطيبو فوق نار مهيلة.
نزيد شوية معدنوس مقطع + ملح + بزار + كمون و نخلط كلشي.
مقادير الكفتة :
كفتة + رشة ملح + كمون + رشة بزار + معلقة صغيرة قسبر مطحون + شوية معدنوس مقطع.
نديرها الطيب.
نجهد للنار و نبقا نحرك و نفتت فالكفتة طريفات صغار... نبقا مقابلاها حتى نشوفها طابت.
مين طيب الكفتة و تنشف المقلة من الما لي فيها، نزيد القشدة و نطفي النار و نحرك.
الحشوة وجدت، ندوز دابا لتحضير العجين.
نخرج العجينة من الثلاجة و نحاول نقسمها بالتساوي.
ناخد القليل من الماء ندهن به يديا باش نتحكم أكتر فالعجينة.
نشكلها فالمول و ندخلها طيب نص طياب.
نخرجها من الفران و نعمرها بخليط الكفتة و الكريما...
رشيت عليها البارمتجانو محكوك (أو أي فرماج محكوك يكون حمضي).
نرجعهم للفران يكملو طيابهم.

زينتهم بجبنة الموتزاريلا محكوكة. و دخلتهم لفران مطفي و سخون.
ها هو الميني كيش ديالنا وجد بفضل الله.
و بنفس المكونات يمكن ليكم توجدو كيش كبير.
وبالصحة والراحة