samedi 14 septembre 2013
طريقة سهلة لتنظبف البوتاجاز بالصور
من طرف موقع لوامع:
طريقة تنظيف البوتاجاز بالصور
طريقة سهلة وسريعة لتنظيف البوتاجاز بالصور
طريقة تنظيف البوتاجاز
نحيدو الحوامل
نرش ملح طعام عادي جدا على سطح البوتاجاز
نرش قليل من الخل الابيض (ربع كوب تقريبا)
نرش بودرة الصودا و نركز على اماكن البقع
نفرك باليدين ( و يستحسن تلبسي قفاز ) سطح البوتاجاز و اتركي الخليط على البوتاجاز مدة 5 دقائق تقريبا
امسحي السطح باسفنجة نظيفة
في الاركان و حول العيون الى مانضفتيش البقع اعملي عجينة مكونة من ( ملح و بيكنج صودا و خل ) و تكون عجينة متماسكة
وزعيها على اماكن البقع الصلبة كما بالصورة و اتركيها طوال الليل و في الصباح امسحيها وستحصلين على النتيجة المرغوبة
طريقة ناجحة لتحضير خبز التوست
من طرف موقع لوامع:
خبز التوست بطريقة ناجحة
طريقة تحضير خبز التوست
مقادير خبز التوست بالصور
نصف كيلو فورص +50غ زبدة مدابة +ملعقة كبيرة سكر + ملح + ملعقة كبيرة خميرة + حليب دافئ على حساب الدقيق
طريقة تحضير خبز التوست بالصور
كنجمعو كلشي بالحليب دافي وندلكوها مزيان لمدة 10 د ونخليوها تخمر 30 دقيقة
وكنطلقوها بالمدلك
وكنلويوها بحال الباكيط ونعملوها في قالب يكون مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين او مغلف بورق الالمينيوم تم ندهنوه بالزبدة
نحاولو نكرصوها باليد في القالب باش تجي متساوية
ونسدو عليها ونخليوها تخمر واحد الساعة او اقل راها غادا تبان ليك طلعات حتى الغلاقة ومن بعد ندخلوها الفران سخون ونقصو عليه ونخليوها طيب باش تعرفيها طابت تكيها بالقطيب الى خرج ناشف راها طابت
ومتزوليهاش من القالب حتى تبرد واحد 15 دقيقة على الاقل باش يرجع عليها الصهد ويجي فتية وملي تقطعيها قطعيها بموس منشار
ملاحضة : بالنسبة للغلاقة ديال القالب دهنيها من الداخل بالزبدة باش ملي تطلع العجين متلسقشي فيها
وكنقدمو خبز التوست
وبالصحة والراحة
دجاجة محمرة بالخطوات المصورة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع لكل ما يهم المراة يقترح
دجاجة محمرة في الفرن بالخطوات المصورة
مقادير وطريقة تحضير دجاجة محمرة في الفرن
المقادير:
نبدأ بمقادير الشرمولة:
دجاجة مغسولة ونظيفة بالملح والخل
حبة بصل تقطع لأنصاف
2 فص ثوم مهروس
3 ملاعق زيت
5 ملاعق خل
ملعقة صلصة صويا
3 ملاعق حليب سائل
ملح
قزبور حبوب
نصف ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة فلفل أحمر
نصف ملعقة سكنجبير مطحون
الطريقة:
كنخلطو جميع المقادير وتترك مدة نصف ساعة في الثلاجة حتى تخرج عصارة البصل والثوم في الشرمولة ويأخذ البصل والثوم طعم الشرمولة
ثم كنوضعو الدجاجة وتحشى بالبصل والثوم وجزء من الشرمولة وتدهن من الخارج بباقي الشرمولة وتترك في الثلاجة 12 ساعة تقريبا أقل شئ 6 ساعات
كندخلو سيخ الشواية في الدجاجة ونثبتها بمشابك السيخ و نربط رجل الدجاجة مع بعض بالخيط والأجنحة مع بعض كما هوموضح في الصورة
كندخلها الفرن ونتركها تلف أقل شئ ساعة على 250 درجة حرارية أو على حسب درجة حرارة الفرن
تم كخرجوها كنقصو الخيوط وقدميها مع الرز الأبيض أو مع الخبز
وبالهناء والعافية
دجاج معمر ومحمر ومعسل ولذيذ
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع لكل ما يهم المرأة يقدم الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة
موقع لوامع لكل ما يهم المرأة يقدم الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة
الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة
مقادير و طريقة تحضير الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة
مقادير الدجاج المعمر و المحمر و المعسل
سنحتاج للدجاج منقي و مغسول بالملح و الخل و سكنجبير يبات مرقد فالملح
شرمولة الدجاج
المقادير لثلاث دجاجات صغيرات
ثلاث ملاعق صغيرة سكنجبير
ثلاث ملاعق صغيرة خرقوم بلدي
ملعقة صغيرة مخلطة من بسيبيسة و قعقلة
ملعقتان كبيرتان من السمن
ملعقة صغيرة ابزار
ملعقة صغيرة قرفة
ثوم مدقوق : اربع فصوص لكل دجاجة
قزبر + معدنوس
القليل من الملون الاصطناعي
القليل من الملح لان الدجاج سبق ان رقدناه في الملح
كنضيفو كاس من الماء للشرمولة و كنخلطو الكل و ندهنو به الدجاج جيدا مع ادخالها للوسط و كذلك بين جلد الدجاج و اللحم
250غ اللوز مفسخ و مهرمش
باكية صغيرة من الشعرية الصينية مرطبة في الماء الساخن
ملعقة كبيرة قرفة
150غ الزبيب
القليل من الشرمولة لي سبق لينا شرملنا بها الدجاج
كنخلطو كل مكونات الحشوة مع بعض
كنعمرو الدجاج بالحشوة
كنوضعوالدجاج في طنجرة مع كاس من الزيت و بصلة كبيرة محكوكة نترك الدجاج يتقلى قليلا ثم كنضيفو نصف ملعقة صغيرة من سكنجبير و القليل من الخرقون البلدي + ابزار + بسيبيسة + القرفة
كنحرك الكل جيدا
كنضيفو نصف كاس من الماء و نغلق الطنجرة و نترك الدجاج يطهى على نار مهييييييييلة
بعد ان يطهى الدجاج نزيله من المرق ندهنه بالزبدة و العسل و ندخله للفرن ليتحمر
اما المرق فنضيف له القليل من العسل و نتركه حتى يعقد
التزيين
كنحتاج المشماش معسل و اللوز المقلي : كنسلقو المشماش في الماء ثم كنصفيه كنوضعوه على النار و كنضيفو له السكر او العسل و القرفة و نتركه حتى يتعسل
و بالصحة و الراحة
Inscription à :
Articles (Atom)