lundi 30 septembre 2013

طريقة اعداد غريبة الكوك والسميدة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع شهيوتي يقدم لكم: 
حلوة السميدة و الكوك لذيذة 
مقادير وطريقة تحضيرغريبة السميدة والكوك
مقادير غريبة الكوك والسميدة
رابعة من الكوك اي جوز الهند
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوة
250غ السميدة الرقيقة 
250غ سكر سنيدة 
قشرة حامضة محكوكة
زبدة دائبة 
اربع بيضات
كاس من الزيت
رشة ملح
لتزيين غريبة الكوك و السميدة
سكر كلاصي 250 غ
طريقة تحضيرغريبة الكوك والسميدة:
كنخلطو سكر سنيدة مع بيضتين و رشة ملح جيدا بعد ان تتجانس المكونات نضيف نصف كاس من الزيت و نحركو جيدا ثم باقي البيض
ثم باقي الزيت
بعد ذلك كنضيفو قشور الحامض مع التحريك المستمر لتتجانس كل المكونات جيدا
كنضيفو السميدة شيئا فشيئا ايضا مع التحريك المستمر كذلك كنضيف الكوك شيئا فشيئا و ليس دفعة واحدة و في الاخير نضيف خميرة الحلوة
كندهنو ايدينا بماء الزهرباش متلصقش فينا العجينة ونديرو كويرات ونمرمدوهاا بالسكر الصقيل 
كندخلو غريبة الكوك و السميدة للفرن المسخن
 العادي نديرها لتحت حتى تتشقق ثم نضعها في اعلى الفرن


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire