samedi 2 novembre 2013

طريقة تحضير مربى قشور الليمون


السلام عليكم رحمة الله و بركاته
موقع لوامع يقترح : طريقة تحضير مربى قشور الليمون 
طريقة تحضير مربى بقشور الليمون
كيفية اعداد مربى بقشور الليمون
طريقة عمل الكوفتير او المربى بقشورالليمون

المكونات والطريقة:
زلافة قشور البرتقال نزول ليه شوية من البابا البي
ضاء .ونقطعوهم رقاق
زلافة سنيدة
زلافة وربع ماء
عصير حامضة 
كنسلقو اولا القشور فى الماء غير يغلى ونبدل الماء ونخليه يغلى مرة ثانية ونزولوه ونصفيه 
نضيف ليه السنيدة والزلافة وربع ديال الماء ونخليه يطيب على نار مهيلة .ونزيد عصير حامضة ومرة مرة نحرك حتى يوجد
مربى قشور الليمون 














طريقة تحضير مربى المشمش في البيت

السلام عليكم
موقع لوامع يقترح : طريقة تحضير مربى المشمش 
في البيت
تعلمي كيفية صنع المربى في المنزل
طريقة اعداد مربى المشمش
مقادير مربى المشمش:
كيلو مشمش
4 فناجين سكر
ملعقة كبيره عصير ليمون
طريقة تحضير مربى المشمش :
كنيغسل المشمش مزيان و ننزع النوى
ثم نضع نصف مقدر السكر
في طبقات متبادله يعني قليل من المشمش ثم السكر ثم باقي المشمش ثم السكر 
ينشل المشمش و يؤخذ ما يتبقى من شراب و سكر بدون ذوبان و يضاف إليه باقي السكر  أي النصف الثاني
يوضع على نار هادئه مع التقليب حتى يذوب السكر و يصبح قوام المحلول السكري كقوام الشراب الثقيل
يضاف عصير الليمون و تنزع الرغوة كلما ظهرت
يضاف المشمش و تترك المربىلتغلي على النار مع التقليب من 10 : 15 دقيقه
حتى ينضج
يوضع في قنينات محكمة الغلق ثم يوضع في الثلاجة

طريقة تحضير مربى الفراولة او الفريز

السلام عليكم
موقع لوامع يقترح : طريقة تحضير 
مربى الفراولة او الفريز
طريقة صنع المربى في البيت
كيفية تحضير مربي الفريز او الفراولة
طريقة سهلة لتحضر المربى في المنزل
المقادير :
2 كيلو فراولة منظفة
كيلو ونصف سكر
عصير حبتين ليمون
الطريقة :
كنديرو الفراولة في إناء على النار ونضع السكر والليمون ونتركها تغلي 
يجب التخلص من الرغوة الناتجة عن الغليان كلما تكونت على الوجه 
نستمر في التحريك على نار مهيلة لتصبح سهلة الهرس
والآن يمكنكِ هرسها و تقديمها وبها قطع من الفراولة الصغيرة حسب رغبتك 
بالصحة والراحة.

طريقة تحضير كونفتير الشريحة بالصور

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع لوامع يقدم :طريقة تحضير كونفتير الشريحة بالصور
مكونات و
طريقة تحضير كونفتير الشريحة بالصور
كونقتير الشريحة بالصور
مكونات وطريقة تحضير كونفتير الشريحة :
رابعة شريحة مغسولة كنضيف ليها ثلاث كؤوس من الماء ثم نضعها على النار
نتركها حتى تنتفخ
ثم كنطحنو الشريحة بالطحانة اليديوية
ثم كنضيف ليها 100 غ سكر ممكن اقل
و ملعقة من عصير الحامض
و القليل من سكنجبير طري
و نتركها على نار مهييييلة مع التحريك المسمتر حتى يتبخر الماء 
و بالصحة و الراحة


احسن طريقة للغلظ في 40 يوم طبيعية و مضمونة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم لكم: احسن طريقة للغلظ في 40 يوم طبيعية و مضمونة
الكثير من السيدات و الشابات يريدون ان يسمنوا و يزدادوا في الوزن بسرعة.
اليوم اقترح عليكن وصفة مضمونة بمقادير بسيطة جدا وبدون تكلفة وصفة لزيادة الوزن خلال 40 يوما فقط.
المكونات:
التين المجفف (الشريحة)
النافع (ينسون)
بكميات متساوية (نفس الكرام)
يوضع التين والنافع مع قليل من الماء فى إناء ويترك قليلا على نار هادئة 
ثم تاخذ  منه ملعقة علي الريق لمدة 40 يوم وانشاء الله النتيجة حتكون مرضية.







وصفة للتخلص من سواد العنق و اي سواد في الجسم

السلام عليكم

موقع لوامع يقدم لكم:  وصفة للتخلص من سواد العنق و اي سواد في الجسم
وصفة مجربة للتخلص من السواد في الجسم
مكونات وطريقة عمل الوصفة للتخلص من سواد العنق واي سواد في الجسم :
الودعة
عصير الحامض
كنطحنو الودعة للحصول على بودرة يضاف إليه عصير الحامض و يطبخ على النار لمدة 5 دقائق ثم يوضع على العنق أو أي منطقة بها سواد في الجسم و تتركينه ليلة كاملة و في الصباح يغسل و تكرر العملية 15 يوما و ستحصلين على نتيجة مبهرة
و يمكنكم دهن المنطقة بزيت الزيتون للحصول على نتائج مرضية.

وصفة جد رائعة للحصول على شعر ناعم ورطب في 3 أيام

مرحبا بكم
موقع لوامع يقدم لكم: وصفة جد رائعة للحصول على شعر ناعم ورطب في 3 أيام
وصفة جد رائعة للحصول على شعر ناعم ورطب في 3 أيام
الحصول على شعر ناعم هدف تسعى إليه الكثير من النساء، و للحصول على شعر ناعم و رطب كالحرير في 3 أيام، نقدم لكي سيدتي طريقة طبيعية و سهلة جدا. 
مكونات الوصفة الطبيعية :
زيت زيتون
قشور 3 موزات
علبة زيت جوز هند
طريقة الحصول على شعر ناعم :
توضع قشور الموز وزيت جوز الهند وزيت الزيتون بنفس مقدار علبة زيت جوز الهند في الخلاط ، و امزجيهم جيدا.
بعد مزجهم ببعض ، و الحصول على خليط متجانس شيئا ما، ضعي الخليط فوق نار هادئة حتّى الغليان.
ضعي الخليط في علبة، ثم ضعيه على شعرك كحمام زيت لمدة ساعتين.
بعد ذلك اغسلي شعركي جيدا و مشطيه، سوف تلاحظين نعومة و لمعان في شعرك  و استمتعي بالشعر الناعم.

طريقة تحضير ميني بيتزا بالفرماج والكاشير والفطر

السلام عليكم

موقع لوامع يقدم لكم: ميني بيتزا بالفرماج والكاشير والفطر

مقادير وطريقة تحضير ميني بيتزا بالفرماج والكاشير والفطر

مقادير ميني بيتزا
صلصة الطماطم
الدرة 
كاشير 
الفطر
الفرماج الأحمر محكوك
طريقة التحضير 
جد سهلة بالصور
 اولا كنعمل دوائر صغار من العجين

 نغطي العجين بصلصة الطماطم

ثم نضيف الفرماج محكوك

ثم الذرة والفطر 

كنضيف الكاشير ودوائر من الزيتون الاسود

ثم كنضيف الفرماج محكوك من جديد 


في الأخير كندخل البيتزا للفرن مدة 15 دقيقة تقريبا بنار من التحت 
وها قد انتهيت من تحضير ميني بيتزا بالفرماج والكاشير سهلة جدا 

بالصحة والراحة

vendredi 1 novembre 2013

الوضعية المناسبة للرضاعة الطبيعية وفوائدها على الطفل

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :الوضعية المناسبة للرضاعة الطبيعية وفوائدها على الطفل
الوضعية المناسبة للرضاعة الطبيعية وفوائدها على الطفل
.نقدم لك فيما يلي بعض الاقتراحات العملية لتساعدك في رضاعة طفلك بطريقة ناحجة:
1- اغسلي يديك قبل أن ترضعي طفلك وهذا يساعد على حمايته من العدوى والالتهابات.
2 - حاولي أن يكون وضع جلستك مريحاً كي تشعري بالاسترخاء. يمكن أن ترضعي طفلك وأنت جالسة، أو أنت مستلقية على جانبك. وعندما تكونين في حالة استرخاء يتدفق اللبن بسهولة.
3 - تأكدي أن طفلك قد أدخل في فمه أكبرمساحة ممكنه من الجزء البني اللون حول الحلمة لأن هذا يساعده في الحصول على أكبر قدر من اللبن.
4 - ارضعي طفلك من الثديين وبالتناوب في كل وجبة ارضاع.
5 - تقديم وجبة رضاعة للطفل في منتصف الليل أمر مرغوب فيه. إن إرضاع الطفل على فترات متقطعة يزيد من كمية اللبن التي يتناولها الطفل وكلما زدت من وجبات الرضاعة وتناولها الطفل في وقت مبكر يخف الورم والامتلاء اللذين تشعرين بهما في الثديين.
6 - لا تسحبي الحلمة من فم الطفل لأن هذا يؤذي الحلمة. إذا أردت أن توقفي الطفل عن الرضاع فيمكنك أن تضغطي الثدي بعيداً عن زاوية فم الطفل لإيقاف عملية الامتصاص، وبعدها يمكنك سحب الحلمة بسهولة.
قد يبكي الطفل ليخبرك بأنه جائع. ولكن ربما يكون بكاؤه أيضاً بسبب المغص أو شعوره بالوحدة أو لأن حفاظه مبلل. لا ترضعي طفلك أكثر من مرة واحدة كل ساعتين.
7 - ساعدي طفلك على التجشؤ بعد الرضاعة من كل ثدي حتى يخرج الهواء الذي ابتلعه. قد يبقى عند التجشؤ مقدار ملعقة من اللبن. فأضجعيه على جنبه أو على بطنه بعد الرضاعة حتى يسيل اللبن من فمه ولا يؤدي به للغصص أو الاختناق.
8 - البسي حمالات الثدي الخاصة بالإرضاع لأنها تعطيك الراحة وتحمل الثديين وتمنع أنسجة الثدي من التمدد.
9 - من الطبيعي أن تشعري بمغص أثناء فترة الرضاعة المبكرة لأن هذه هي الطريقة الطبيعية لعودة الرحم إلى حجمه الطبيعي.
10 - اتركي الطفل يرضع مدة 10-15 دقيقة على الأقل من كل ثدي وبهذه الطريقة يحصل الطفل على اللبن المفيد والغني الخارج من أعماق الثدي.
11- كلما أكثرت من فترات الرضاعة للطفل كلما زادت كمية اللبن في الثديين، وبعض الأحيان ينشط الطفل فيحتاج إلى رضاعة أكثر وهذه طريقة طبيعية لتزويده بمقدار أكبر من اللبن.
12 - عندما يستعيد الثديان حجمهما الطبيعي وملمسهما يصبحان لينا، فإن هذا لا يعني أن اللبن قد نقص مقداره، ولكن الذي تناقص هو الانتفاخ والورم الذي كنت تشعرين به في الثديين - يبدو اللبن الطبيعي مائي القوام أزرق اللون.
13 - الرضاعة من الزجاجة أياً كان نوعها تضعف من منعكس المص عند الطفل. الرضاعة من ثدي الأم عدة مرات تقلل من حاجة الطفل للماء أو لأي غذاء بديل عن اللبن.
14 - لا تستعملي الصابون أو أي مطهر آخر في غسل الثدي لأن ذلك يسبب الجفاف والتشقق للحلمة. استعملي فقط الماء الدافئ لتنظيف الحلمتين.
15 - الأطفال الذين يعتمدون على التغذية من ثدي الأم لا يشكون من الإمساك. بعض الأطفال يقومون بالتبرز عدة مرات في اليوم وهذا أمر طبيعي، كما أن أطفالاً آخرين يقومون بالتبرز كل 5 أيام أو أكثر.
16 - اشربي من الماء كمية تكفي لشخصين. اشربي العصير أو اللبن عندما ترضعين طفلك. تناولي من الطعام وجبات صحية غنية بالبروتينات وتناولي الفواكه والخضروات الطازجة.
17 - عندما تقومين بتغيير حفاظة الطفل ستة مرات أو أكثر يومياً، وتلاحظين أن البول شاحب اللون فهذا دليل على أن الطفل يحصل على كمية كافية من اللبن عند الرضاعة.
18 - الطفل الذي يميل إلى النوم فترات طويلة وتعطى له وجبة رضاعة كل 4 أو 5 ساعات يزداد وزنه بشكل أبطأ، لذلك على الأم أن توقظ طفلها من النوم وتشجعه على الرضاعة على فترات أقصر.
19 - تقل كمية اللبن إذا كانت الأم متعبة أو قلقة. فعلى الأم أن تخفف من أعمالها المنزلية في بداية الأسابيع الأولى من الولادة وتلجأ للراحة في فترة ما بعد الظهر يومياً.
20 - لمنع تسرب اللبن من الثدي عليك أن تضغطي على الحلمة براحة يدك حتى يتوقف الإحساس بالوخز.
21 - استشيري الطبيبة أو الطبيب الذي يقوم على رعاية طفلك قبل استعمال أي دواء.
22 - تناولي أي نوع من الطعام المغذي وابتعدي عن الأغذية التي تضايق طفلك. راجعي صفحة (5) تحت موضوع التغذية.
23 - تحدث هجمات النمو في حدود الأسبوع السادس ثم في الشهر الثالث. وعندما يشعر الطفل بالجوع، فعليك أن ترضعيه كل 2-3 ساعات يومياً ولمدة بضعة أيام. المص الإضافي يزيد من كمية اللبن في الثدي. إن إرضاع الطفل من الزجاجة أي (الرضاعة الصناعية) تسبب نقصاً في مقدار اللبن الموجود في الثدي.
24 - لا تتسرعي في إعطاء أغذية جامدة للطفل. فالطفل لا يحتاج مثلاً إلى دقيق الرز قبل الشهر الرابع،كل ما يحتاجه في الشهور 4-6 الأولى هو الرضاعة من الثدي.
25 - استمري في رضاعة الطفل من الثدي حتى أثناء دورة الطمث الشهرية لأنها لا تسبب تغييراً في نوعية اللبن - إذا تعرض طفلك لمرض فاستمري في إرضاعه ولا تتوقفي.
26 - كلما طالت فترة الرضاعة للطفل كلما كان ذلك لصالحه، لذلك إذا أردت فطامه عليك أن تقومي بهذا تدريجياً لمدة تزيد على الشهر ذلك لن يسبب لك ألماً في الثديين.
تذكري ان حليب الام هو الافضل
لانه يحتوي على جميع العناصر المغذيه

وصفة هائلة لإدرار الحليب بالنسبة للمرضعات

السلام عليكم
موقع لوامع يقترح عليكم: وصفة هائلة لإدرار الحليب بالنسبة للمرضعات
وصفة هائلة لإدرار الحليب بالنسبة للمرضعات
نحتاجو ل:
كأس كمون مطحون 
كأس نافع بلدي مطحون
 كأس حبة حلاوة مطحونة
نصف كأس كروية مطحونة 
كنخلطوالكل ونأخد ملعقة صغيرة 4 مرات في اليوم مع شرب الماء
مع الاكثار في شرب السوائل

نصائح هامة لتغدية المرأة الحامل

السلام عليكم  
موقع لوامع يقترح عليكم: نصائح هامة لتغذية المرأة الحامل

 نصائح هامة لتغذية المرأة الحامل

ان اكثر مايهم فى الغذاء خلال فترة الحمل هو النوع وليس المقدار. ويجب ان تتذكرى ان الجنين الذى تحملينه ينمو باطراد ويستمد غذاءه منك ولا يرحم. وعليه يجب ان تعوضي ذلك، والا ظهرت عليك اعراض سوء التغذية الناتج على الاخص من نقص الفيتامينات.
وبعض الاغذية مثل اللحوم والاسماك والدواجن والبيض والجبن لها اهمية خاصة بالنسبة للحامل لانها تعتبر مصدرا للبروتين وهو المادة الازمة لبناء انسجة الجنين. اما الفواكه والخضروات فلها اهميتها الخاصة للحامل لانها تمد الجسم بالفيتامينات والاملاح المعدنية.
وتعتبر الخضروات والعسل الاسود والكبد مصدرا عظيما للحديد. ولكى تحصلى على الكالسيوم يجب ان تشربى لترا من اللبن يوميا، واذا كنت لاتستسيغين اللبن بمفرده فيمكنك ان تضيفى اليه الكاكاو أو الكاسترد أو ماشابه ذلك… والجبن ايضا يحتوى على الكالسيوم.
ويمكن تلخيص كمية الغذاء اليومى التى يجب أن تتناولها الأم الحامل كمايلي :
1- بيضة واحدة يوميا على الأقل.
2- لتر واحد من اللبن ويمكن الإستعاضة عن جزء منه بالجبن الابيض واللبن الزبادى او الكاسترد وذلك ليعطى الجسم الكمية التى يحتاجها من الكالسيوم، والا تسبب نقص الكالسيوم فى حدوث آلام العظام وتسوس فى الاسنان يعقب ذلك حدوث لين وضيق فى عظام الحوض مما قد يحدث تعسرا فى الولادة.
3- قطعة كبيرة من اللحم يوميا على الاقل، تستبدل مرة فى الاسبوع بالسمك ومرة بالكبدة وذلك لتعطى الجسم الكمية التى يحتاجها من البروتينات لما لها من اهمية كبيرة فهى فضلا عن أنها تحمى الأم من حدوث تسمم الحمل، فهى لها علاقة كبيرة بمقدار ذكاء الطفل.

طريقة تحضير الحامض المصير بالصور


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
 موقع لوامع يقترح عليكم: طريقة تحضير الحامض المصير بالصور

مقادير وطريقة تحضير الحامض المصير بالصور
المكونات:
حامض بلدي اصفر
ملح 
الماء

الطريقة:
كنأخد حامضة نفتحها من الاعلى ثم نعمرها بالملح  حتى نكملو الحامض لعندنا بعدها نضعها في القنينة تم كنضيف ليها قليلا من الماء 

ويترك لمدة شهر او لمدة 15يوما 

وبالصحة والراحة




جديد تسريحات الشعر للعروس 2013

                                          مرحبا بكم
موقع لوامع يقدم لكم:
جديد تسريحات الشعر للعروس ولا أروع
جديد تسريحات الشعر للعروس 2013

















mercredi 30 octobre 2013

التين الطازج أو المجفف أفضل منشط طبيعي

السلام عليكم
موقع لوامع يقدم لكم : التين الطازج أو المجفف أفضل منشط  طبيعي
التين الطازج أو المجفف أفضل منشط  طبيعي 

أكد باحثون أن ثمار التين الطازجة أو المجففة تعتبر أفضل مادة منشّطة للرياضيين, لأنها من أكثرالمصادر الغنية بالطاقة الضرورية لجسم الإنسان التى تساعده على ممارسة نشاطاته المختلفة .
وأوضح خبراء التغذية أن الطاقة التى تمنحها ثمار التين تنطلق أساساً من السكريات التى يمكن للجسم امتصاصها بسهولة بعد نحو نصف ساعة من تناولها, وتحتوى الثمار المجففة منها على حوالى 60 فى المائة من السكر, وهى نسبة عالية, ولا ينتج عن هضمها أية فضلات سامة, لذا تعد من أهم الأغذية المولدة للطاقة والباعثة على النشاط, فتفيد من يمارسون الأنشطة البدنية المجهدة .
أشار الباحثون إلى أن التين المجفف غنى بعنصر الكالسيوم الضرورى لبناء العظام والأسنان, و أن ثمار التين من الفواكه الغنية بالألياف الطبيعية ذات الفوائد الصحية العديدة مثل الوقاية من سرطان القولون , وتقليل نسبة الكوليسترول فى الدم ويعتبر ملينا جيدا للأمعاء فى حالات الإمساك, حيث يُنصح المرضى المصابون بالإمساك المزمن بتناول بعض ثمرات من التين الطازج أو المجفف على الريق لعدة أيام . 
كما يفيد التين في التخلص من السعال حيث يعمل على تخليص الشعب الهوائية من المخاط الزائد المتراكم بها وطرده للخارج وبذلك فهو غذاء مفيد خاصة لمرضى الربو الشعبي والتهاب الشعب الهوائية.




وصفة لعلاج اثار حب الشباب و تصفية و تبيض الوجه من وصفات الدكتور جمال الصقلي

مرحبا بكم

موقع لوامع يقدم لكم: وصفة لعلاج اثار حب الشباب و تصفية و تبيض الوجه من وصفات الدكتور جمال الصقلي
تتغسلي وجهك مرتين بالصابون المرة الثانية تتخليه فالوجه حوالي 30 الى 40 ثانية حتى يقرب ينشف.
غسليه و نشفيه من بعد ذهني وجهك بزيت بلدية 2 او 3 سوايع مسحيه و ذهني بعصير الليمون ماشي الحامض (سواء الزنبوع او الليمون عادي) صبري دقيقة وعاودي ذهني بالليمون لان الوجه غادي يكون باقي فيه الزيت بعد ايام غيبدى يصفى الوجه والاماكن الداكنة مسحيه بالليمون غير بحدها.

حل بسيط لمشكل الكالكير في الغلاي

مرحبا بكم
موقع لوامع يقدم لكم: حل بسيط لمشكل الكالكير في الغلاي 
تخلصي من الكالكير في الغلاي ديالك
شفو الغلاي كيف داير بالكالكير
غنحتاجو :
كاس خل 
 كاس ماء
الطريقة:
كنديروهم في الغلاي و نديروه فوق النار يغلى شوية
كنشوفو الكالكير كيتحيد
كندوز عليه شوية الصابون
و ها هو ولا كيلمع من لداخل و الخارج



طورطات فرديات بالتفاح والنباج سهلة التحضير

السلام عليكم ورحمة الله
موقع لوامع يقترح عليكم: طورطات فرديات بالتفاح والنباج
طورطات فرديات بالتفاح والنباج سهلة التحضير ولاتتطلب وقت كثير 
من الاخت ريم
مقادير وطريقة تحضير طورطات فرديات بالتفاح والنباج بالصور
مقادير العجينة 
250 غ طحين
125غ زبدة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
75 ملل ماء بارد جدا
طريقة التحضير 
كنذوبو السكر والملح في كمية الماء الباردة ويترك جانبا
ثم كنخلطو الزبدة مع الطحين ويفرك بين الاصابع دون الاكثار الى ان نحصل على مزيج بشكل حبيبات صغيرة مثل الكسكس و نضع حفرة وسط
الطحين ونصب كمية الماء مرة واحدة ونجمع العجينة دون عجنها ثم نضع العجينة في كيس بلاستيك وتحفظ في الثلاجة لترتاح اقل مدة 5 ساعات يفضل تجهيزها بليلة كاملة



كنطلقو العجين ونقطعوه على شكل دوائر
ونخلوهم للثلاجة حتى نوجدو الكريمة
مقادير الكريمة
وهي عبارة عن
بيضة
ملعقة كبيرة نشا
 2 ملاعق كبار سكر
1/4 لتر حليب
ملعقة صغيرة زبدة
طريقة تحضير الكريمة 
تنغليو لحليب
ثم تنخدمو البيضة مع السكر +النشا
ثم كنضيفو لحليب برفق
حتى نصبوه كامل ورجعوه فوق النار يطيب مع التحريك المستمر
حتى يعقد ونزولوه من فوق النار وكنضيفو الزبدة ونحركو حتى تدوب
ونخليوها حتى تبرد
ونعملو مقدار ملعقة كبيرة في كل قرص قطره 13 سنتم ونبسطوها فوق منو
ونقطعو التفاح الى شرائح رقيقة وندهنوهم بالحامض باش ميكحالشي
ونوضعوه فوق الكريمة بشكل وردة
ونرشوه بالسكر من الفوق وندخلوهم يطيبو في فرن متوسط الحرارة
ومنين يطيبو ندهنوهم بالمربى سائل او بالناباج ونزينوهم بحبة كرز
بالصحة والراحة