samedi 31 mai 2014

سباكيتي بمذاق الدنجال والخضر والطون

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :

سباكيتي بمذاق الدنجال والخضر والطون بالصور

سباكيتي بمذاق الدنجال والخضر والطون
من الاخت نادية 

مقادير سباكيتي بالخضر والطون 
الجزر محكوك
الكرعة خضرا محكوكة
بصلة مقطعة
ثومة
الدنجال مقطع
شوية الربيع 
 ملح+ ابزار
حك الطون 
طريقة تحضير سباكيتي بالخضر والطون
تنشحرو البصلة مع الزيت ملي تندبل تنضيفو الجزر والكرعة والملح و الابزار ونخليوهم يطيبو 

في الاخير تنزيدو الربيع ونطفيوه ثم تنشحر التومة مع الدنجال ونخليوه يطيب يمكن نزيدو ليه
شوية الماء ونغطيو عليه 
ملي يطيب تنضيفوه على الخليط الاول هو وحك الطون 

تنديرو السباكيتي في الماء طايب مع الزيت والملح 

في الاخير نخلطو كلشي مع السباكيتي 

وهاهي سباكيتي بالخضر والطون واجدة
كتجي لذيذة بزاف بمذاق الدنجال 

بالصحة والراحة

عشاء سهل وخفيف سباكيتي بالدجاج

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :

عشاء سهل وخفيف سباكيتي بالدجاج

عشاء سهل وخفيف سباكيتي بالدجاج

المقادير
قطع من الدجاج 
بصلة متوسطة الحجم مقطعة الى مكعبات صغيرة الحجم 
حبتان من الطماطم مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة 
سباكيتي مقطعة 
جبن اختياري 
زيت زيتون 
ضرس ثوم مفروم 
توابل ( ملح - فلفل اسود - كمون- زعفران - تحميرة -ضمة البنة) 
ماء 

طريقة التحضير 
على نار متوسطة تنوضعو طنجرة فيها الزيت والدجاج والبصل والتوابل ونقلبها من الحين الى الاخر حتى يذبل البصل ثم تنضيفو الطماطم ونتركها 10 دقائق ثم نمرقو بالماء وتنخليو الكل حتى يغلي المرق وبعدها ب 10 دقائق تنضيفو السباكيتي ونحركو الكل وتنخليوها تنضج على نار هادئة وتقدم ساخنة مزينة بالجبن او بدونه حسب الاختيار



وبالصحة والراحة



جديد سلو رمضان مع طريقة راقية ورائعة في التقدي

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
جديد سلو رمضان مع طريقة راقية ورائعة في التقديم
جديد سلو رمضان مع طريقة راقية ورائعة في التقديم
الوصفة مقدمة من الأخت ليلى كميل جزاها الله عنا كل خير
المقادير
كيلو دقيق
كيلو وربع لوز
كيلو وربع زنجلان او سمسم
ملعقتين كبيرتي نافع
معلقة واحدة حبة حلاوة
ملعقة صغيرة مسكة حرة
نصف كوزة محكوكة 
جوج معالق قرفة
زعفران حر
كيلو زبدة
نصف كيلو سكر كلاصي
كاس عسل حر عنبة
رشة ملح
الطريقة
تنحمرو الدقيق حتى يصبح لونه دهبيا
واللوز تنصلقوه ونقليوه ونطحنوه
ثم الزنجلان تنحمروه و نطحنوه ما عدا كاس كبير نحمروه وتنضيفه كما هو
النافع تنطحنوه
حبة حلاوة نطحنها
في قدر كبير تنخلطو جميع المقادير مزياااااااااااان


ثم تنضيف له العسل والزبدة دايبة ومصفاة من الماء وتنخلط جيداا حتى تتجانس العناصر جيدا
ونقدمو سلو ديالنا بالصحة والراحة

vendredi 30 mai 2014

متى يستخدم الطفل معجون أسنان الكبار؟

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :

متى يستخدم الطفل معجون أسنان الكبار؟

متى يستخدم الطفل معجون أسنان الكبار؟

أوصى طبيب الأسنان الألماني "ديرك كروب" بأن يستخدم الأطفال معجون أسنان الكبار بدءاً من عمر 6 سنوات تقريباً، لأنّ غالبية الأسنان اللبنية تسقط في هذا العمر وتظهر بدلاً منها الأسنان المستديمة.
وأضاف عضو جمعية “برودينت” لحماية الأسنان، أنه إذا سقطت الأسنان اللبنية قبل هذه المرحلة العمرية، فينبغي للآباء استشارة طبيب أسنان، لاستيضاح ما إذا كان ضرورياً أن يستعمل الطفل معجون أسنان الكبار في هذا الوقت المبكر أم لا.
وأشار طبيب الأسنان إلى أنّ معجون أسنان الكبار يختلف عن المعجون المخصص للأطفال من حيث محتوى الفلورايد. وأردف أنه بسبب هذه الاختلاف الكبير في محتوى الفلورايد، ينبغي أن يستعمل الأطفال المعجون المخصص لهم حتى بلوغ عمر 6 سنوات، محذراً من أنّ استعمال معجون أسنان الكبار قبل بلوغ هذا العمر قد يتسبب في ظهور بقع على أسنان الأطفال.

mercredi 28 mai 2014

كرواصون وشنيك وفطائر رائعين

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم :
كرواصون وشنيك وفطائر رائعين ولذاذ بالضور
كرواصون وشنيك وفطائر رائعين بالضور
من الاخت ام البنات
مقادير كرواصون وشنيك 
مقدار الدقيق يكون ضعف مقدار الزبدة
فكنحتاجو
600غ دقيق
بيضتين
ملعقتين من السكر
ملح
حليب للعجن 
2 ملاعق خميرة طرية خاصة بالخبز 
300غ زبدة طرية لرق العجين
طريقة تحضير كرواصون وشنيك وفطائر رائعين
نمزج الخميرة مع نصف ملعقة سكر و ملعقتين حليب دافئ و يترك الكل يتخمر ويرتفع
نمزج الدقيق مع الملح و السكر و البيضتين
نضيف خليط الخميرة بعد ما ارتفع و نضيف الحليب الدافئ شيئا فشيئا
للحصول على عجينة لينة و متماسكة تعجن جيدا مدة 10 الى 15 د
ونترك العجين يتخمر من نصف ساعة لساعة الا ربع
هنا اختمر العجين
في هذه الاثناء كنكون مجهزة الزبدة ووضعتها بالثلاجة
و اختارو أجود نوعية للحصول على أطيب معجنات
نبسط العجين على شكل مربع 
نضع وسطه 300 غ زبدة 
و نقفل الاطراف
و نبسط العجين بالضغط عليه بالمدلك لتتداخل الزبدة مع العجين 
سنحصل على مستطيل طويل يطوى كما في الصورة
و نحتفظ به في الثلاجة من ربع لنصف ساعة
و عملية اللف نعيدها 3 مرات
و هي كافية بالنسبة للعجينة المورقة المختمرة 
بخلاف عجينة الميلفوي التي تحتاج ل 6 لفات
شوفوا ما احلى الرقات التي نحصل عليها
اولا قسمت العجينة على 3 قطع
القطعة الاولى شكلتها كرواصون
فطلقت القطعة مستطيل طويـــــــــــــل
و قسمتو لمثلثات متساوية
و عمرتو بالشكلاط
و حصلنا على احلى كرواصون
القطعة الثانية من العجينة
طلقتها ايضا مستطيل 
لكن بعرض اكبر
دهنتو بكريم باتسيير و رشيت عليه شكلاط محكوك
و لويتو و ثبتو
و شكلت حلقات الشنيك بواسطة الخيط
و حصلنا على احلى ميني شنيك
القطعة الاخيرة من العجين
طلقتها مستطيل طويـــــــــــــــتتل 
و دهنت نصفه بالكريم باتيسيير
و اضفت شكلاط شيبس
و غطيتو بالنصف الثاني
قسمتو لقطع متساوية و لفيتها حول نفسها
و كان هدا شكلها
و هنا التشكيلة جاهزة 
تركتها تختمر نصف ساعة 
و دهنتها بخليط صفار بيضة و قطرات من الخل و رشة خفيفة جدا من النسكافيه
و ارسلتها لفرن سااااااااخن مسبقا و اخدت معي تقريبا ربع ساعة
و هدا شكلها غير طلعت من الفرن
ممكن دهنوهم بالناباج وتزينوهم برقائق اللوز
وهاهما كرواصون وشنيك وفطائر رائعين واجدين























بالصحة والراحة

dimanche 25 mai 2014

عصير منعش بمشروب المونادا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع لوامع يقدم لكم :
عصير منعش بمشروب المونادا
عصير منعش بمشروب المونادا
المقادير 
نصف لتر مونادا بومس 
بنانة 
تفاحة مقطعين 
وريقات نعناع وسنيدة حسب الذوق 
طريقة التحضير 
تنطحنو الكل فمولينكس 
و يقدم العصير الغازي 
بالصحة والراحة

طريقة تحضير حلوة لكراوش سهلة و لذيذة


السلام عليكم
موقع لوامع يقدم لكم :  
طريقة تحضير حلوة لكراوش سهلة و لذيذة

طريقة تحضير حلوة لكراوش سهلة و لذيذة
واقتصادية في نفس الوقت مكطلبش وقت كثير
مقادير حلوة لكراوش
500غ الدقيق 
معلقة من السكر
ملعقة من الزبدة المذابة 
كيس من الخميرة الكيماوية
قبصة ملح
الماء الدافىء للعجين 
سكر كلاصي
 للتزيين

سكر كلاصي
الزيت للقلي
طريقة تحضير حلوة لكراوش 
نأخد اناء ونعمل في الدقيق ونضيف الخميرة والسكر والملح والزبدة والفاني والماء
لجمع العجين نعجنها مزيان بكف اليد حتى نحصل على عجينة ملساء ولينة
نعملوا من العجينة كويرات صغار مثل كويرات المسمن ونتركوهم 10 دقايق
يرتاحوا و نبسطهم باليد مع الزيت حتى نحصل على عجينة رقيقة ونأخد
الناعورة (آلة يد مسننة ) نعمل بها في وسط المسمنة ثلاث او أربع أشرطة
على العرض نحرص على أن لا نصل الى الجوانب مثل ما في الصورة
نعمل حمام زيت ونأخد العجينة ونحطها بحدر في الزيت ونقلبها 
ونتابع العمليةالى النهاية ونحطوهم على ورق ليمتص الزيت
منهم وبعدين نرشوهم بسكر كلاسي ونقدموهم
اترككم مع الصور 





بالصحة و الراحة