jeudi 10 octobre 2013

كيفية تحويل مذاق الكاوكاو الى مذاق اللوز

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع لوامع يقدم لكم :
كيفية تحويل مذاق الكاوكاو الى مذاق اللوز 
طريقة سهلة لتحويل مذاق الكاوكاو الى مذاق اللوز لستعماله في الحلويات
كثير من السيدات يسالن هل يمكن تبدبل اللوز بالكاوكاو نعم يمكن ذلك لان المذاق سيتغير بهذه الطريقة

مقادير لتحويل مذاق الكاوكاو الى مذاق لوز
روح او عطر اللوز
كيلو كاوكاو بلا قشور
حامض
طريقة تحويل مذاق الكاوكاو الى مذاق اللوز
كنخدو الكاوكاو راه كيتباع مقشر و نبيتوه ليلة كاملة في عصير 4 حبات حامضات أو 5 حسب الحجم حتى يتغطى بالحامض

في الصباح كنخدو ربع الكمية من عطر اللوز في قدرالكسكاس به 2 لتر ماء
و في الكسكاس نضع الكاوكاو وربع الكمية من عطر اللوز معه
كنديرو الكسكاس فوق القدر ونغلقوه


و كنخليوه يفور من ساعة لزوج سوايع
حتي يولي الكاوكاو شفاف كنحيدوه و نخليوه ينشف

كندخلوه للفرن و نراقبوه مزيان مخصوش يتحرق غير ينشف و يتغير لونو للوردي الفاتح
كنخرجوه من الفرن و نخليوه يبرد

نضعه في الخلاط الكهربائي مع عطراللوز المتبقي و قشور الليمونات الي استعملنا 

وكنطحنو الكل

ونحصل على لوز حقيقى كما في الصورة يوضع في علبة بلاستيك محكمة و يدخل الى المجمد الى حين الاستعمال

mardi 8 octobre 2013

وصفة رائعة لازالة السواد تحت العين ونتائجها مبهرة

السلام عليكم
موقع لوامع يقدم لكم : 

وصفة رائعة لإزالة السواد تحت العين بنتائج أكيدة
مكونات خلطة إزالة السواد تحت العينين:
 ملعقة صغيره خميرة
 ملعقة صغيرة نشا
 نصف ملعقة من زيت الزيتون
 نصف ملعقة زيت السمسم
نصف ملعقة عسل 
طريقة إعداد الخلطة:
كنخلطو الخميرة و النشا مع زيت الزيتونو السمسم والعسل ثم ضعي المزيج على منطقة تحت العينين دون أن تلامس الجفون وذلك لمدة 30 دقيقة ثم اغسلي وجهك بالماء الفاتر
كرري هذه الخلطة لمدة 3 أسابيع وستشعرين بتحسن ملحوظ
جربيها ولاحظي الفرق بنفسك ..

وصفة طبيعية لازالة البقع السوداء من الوجه

موقع لوامع لكل ما يهم المرأة يقترح
وصفة طبيعية لازالة البقع السوداء من الوجه

مقادير وطريقة عمل وصفة لازالة البقع السوداء من الوجه 
المقادير:
ملعقة صغيرة من يوكورت(دانون) بدون سكر
 نصف ملعقة من الحلبة المطحونة 
 الطريقة :
كنخلط الكل جيدا ويوضع على الوجه ويترك لمدة 15 دقيقة
ثم يغسل بالماء الدافئ ثم ماء بارد لكي لا تبقى رائحة الحلبة في الوجه كندهنوه بماء الورد أو 
أي مرطب آستعمليها سبعة أيام متتالية تم اتركي وجهك بدون استعمالها مدة ثلاثة أو أربعة أيام.
كرري هذه العملية مرتان تم استعملي الوصفة بعد ذلك يوم نعم ويوم لا حتى يصبح وجهك صاف.

كتف الخروف مع البطاطس والجلبانة بالصور

من طرف موقع لوامع : شهيوات عيد الاضحى
كتف الخروف مع البطاطس والجلبانة بالصور
مقادير وطريقو تحضير كتف الخروف مع البطاطس والجلبانة بالصور

المقادير :
كيلو غ لحم كتف الخروف
230 غ جلبانة (البازلاء)
1 كيلو غ بطاطس
28 غ زيت الزيتون
80 غ ماء
0.5 غ نبات الطرخون (أنظر الصورة)
0.3 غ فلفل أسود
1.6 غ ملح
0.3 غ إكليل الجبل المجفف
الطريقة:
نقشر البازلاء
كنقشرو البطاطس ونقطعها ونغليها مع البازلاء في الماء مع قليل من الملح لمدة 15 إلى 20 دقيقة
في الطبق الخاص بالفرن كنوضعو كتف الضأن ونسقيه ب 28 غ زيت الزيتون والماء وعشب الطرخون
ثم الفلفل الأسود و الملح والازير ( اكليل الجبل)

ثم كندخلو الطبق إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة ساعة ونصف
في مقلاة نسخن 20 غ زيت الزيتون ونضيف 40 غ شرائح البصل ونقليها حتى تصبح ذهبية اللون
ثم نضيف البازلاء وقرصة ملح
ويطهى لمدة 5 دقائق
لتحضير هريسة البطاطس:
في مقلاة أخرى،نهرس البطاطس ونضيف إليها 100 غ من البازلاء والزبدة والملح
والفلفل الأسود
وعشب الطرخون
والحليب ونخلط الكل مع هرس البازلاء جيدا
ثم نملأ جيب المطبخ بالخليط أو هريسة البطاطس والبازلاء

نبدأ بصنع شكل العش من الهريسة حتى نحصل على الأشكال التالية
ونقدم الشكل النهائي في طبق التقديم

وشهية طيبة

dimanche 6 octobre 2013

وصفة لترطيب الشعر كتخليه بحال الحرير جربوها وردو علي الخبار

من طرف موقع لوامع :
وصفة كتخلي الشعر بحال الحرير
طريقة تحضير وصفة كتخلي شعرك حرير
مكونات وصفة كتخلي الشعر بحال الحرير
الياغورت طبيعي
الزنجلان محمر
طريقة تحضير وصفة كتخلي شعرك بحال الحرير
غتشدو الياغورت وتضيفو ليه الزنجلان محمر ولي مابغاش يدير الزنجلان إيدير 
الحناء راه نفس المفعول المهم غديروه 2 مرات في الأسبوع لمده شهرين تقريبا غتخليوه فشعركم 5 ساعات مانقدرش نوصف لكم شعركم كيغيولي روعة أو غتلاحظو الفرق من أول استعمال غيولي شعركم رطب و لامع ورها كتطول الشعر