samedi 12 juillet 2014

طارط كلاصي رائعة المنظر والمذاق

السلام عليكم ورحمة الله 
موقع لوامع يقترح عليكم :
طارط كلاصي رائعة المنظر والمذاق 
طارط كلاصي رائعة المنظر والمذاق 

مقادير وطريقة تحضير طارط كلاصي رائعة المنظر والمذاق 

كيس غبرة شانتيي كنطربوها مزيااان مع نص ليتر حليب حتى تطلع تم نواصل التطريب تم ساشي نيدو صغيير و كاس سكر ثم نواصل التطريب و كنقسمو الخليط على 3 واحد الجزء الغوز يكون كبير من الآخرين
1- كنخلطومعاه ياغورت فريز مع 1 فلان فريز.ونزيدو حبيبات الشكولا.
2- كنخلطومعاه ياغورت بيستاج مع فلان فاني.وشووية ملون اخضر..
3- كنخلطومعاه ياغورت فاني او بنان مع فلان بنان....كنكبو الخليط الاول فالمول...فريكو حتى يجمد...ثم الثاني ....فريكو حتى يجمد...ثم الثالث ...فالفريكو ليلة 
كاااملة ...فالصباح نخرجوه ونقلبوه فطبسيل



هادي هي نفسها لكن مع الحليب المركز المحلى ومع اختلاف النكهات..ياغورت فاني مع فلان فاني.....ياغورت شوكولا مع فلان شوكولا ....ياغورت كراميل مع فلان كراميل...وبين الطبقات كركاع مهرمش

بالصحة والراحة

كيكة بالقهوة ولاكريم بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :

كيكة بالقهوة ولاكريم بالصور

كيكة بالقهوة ولاكريم بالصور
طريقة تحضير كيكة بالقهوة ولاكريم بمذاق لا يقاوم

مقادير كيكة بالقهوة ولاكريم 
اول حاجة غنحضرو لاكريم 
بيضة 
2 فرماجات متلتين عوضتهم بالمربعين 
دانون من الافضل بيرلي انا ممتوفرش عملت يوغورت كريمي طبيعي 
كاس صغير سكر 

طريقة تحضير الكريم
نخلطو السكر مع الفرماج مزيان تم نضيف البيضة واليوغورت 

نترك الكريمة على جنب ونحضرو الكيك 

مقادير الكيك 
4 بيضات 
كاس سكر (عملت كاس صغير )
نصف كاس زيت 
كاس قهوة معصرة وباردة 
فاني 
2خمارات حمرين 
الدقيق حسب الخليط تقريبا 2 كيسان ونصف 

طريقة تحضير الكيكة بالقهوة ولاكريم بالصور
نخلطو البيض والسكر والزيت

والقهوة جيدا 
تم نضيف الدقيق الفاني و الخمارة 

نصبو الكيك فمول مدهون ومغلف بورق المطبخ 
تم ناخدو الكريمة ونصبوها دوائر صغيرة كما هو مبين في الصورة

ندخلوها للفرن ونحضرو السيرو لسقيها 
6 حبات شكلاط 
كاس صغير قهوة معصرة 
2 معالق عسل 
طرف صغير زبدة 

طريقة تحضير السيرو
ندوبو الزبدة ونضيفو ليها الشكلاط تم القهوة والعسل ونحركوه
ونصبو الخليط فوق الكيك مباشرة ونزينو حسب الرغبة 

وممكن نزينوها بهذه الطريقة

وهذا الشكل النهائي للكيك بالقهوة ولاكريم

فوائد القرفة

السلام غليكم ورحمة الله
موقع لوامع يقترح عليكم :
فوائد القرفة
فوائد القرفة

مصدرها الأصلي آسيا و الهند، و يتم قطفها في فصل الربيع و في منتصف فصل الصيف، و هي من الأشجار التي يتعدى عمرها ست سنوات. و يمكن الاستفادة من القرفة و استعمالها نظرا لتوفرها، و أيضا بسبب فوائدها الجمة، فهي تنشط الدورة الدموية و تساعد على الهضم، و كذا على الرفع من دقات القلب لكل من يعاني من خفقات قلب ضعيفة، كما تساعد على التنفس. أما الزيت المستخلص منها فهو مفيد جدا لترطيب الجلد و التخفيف من الالتهابات، و يستعمل كدهان لعلاج الكلف و النمش و الصداع و الزكام و آلام الأذن.
يفيد مغلى مسحوق القرفة في حالة الإصابة بالغثيان و الإسهال و آلام العضلات، كما يزيد من إفراز اللعاب و العصارة المعدية، و يخفض ضغط الدم العالي و هو أيضا فاتح للشهية. و يمكنك الاستفادة منها عن طريق شربها، و ذلك بهدف تنشيط الدورة الدموية، كما ينصح بشربها من طرف المصابين بداء السكري، حتى يخففوا من نسبة الجليكوز في الدم. و من سلبياتها أنها تعمل على تبسيط عضلات الرحم، لذلك ننصح النساء الحوامل بتجنبها تماما طيلة فترة الحمل.

خصائص وفوائد الربيع (القزبر+ البقدونس +الكرافس)

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
خصائص وفوائد الربيع (القزبر+ البقدونس +الكرافس)
خصائص وفوائد الربيع (القزبر+ البقدونس +الكرافس)

"الربيع" كما يسمى في المغرب، يتكون من ثلاثة أنواع وهي: القزبر والبقدونس والكرافس، وهو ذو خصائص عديدة من بينها تذويب حصى الكلي، فهو غني بفيتامين(C) و الذي يوجد فيه بنسبة كبيرة تعادل 4 مرات نسبته في البرتقال، وبالتالي، فهو يساعد في زيادة مقاومة الجسم لأمراض البرد و النزلات الشعبية، وهو يفوق البرتقال والحامض في ذلك. كما أنه غني بفيتامين (A) المفيد للبصر والطاقة الجنسية، والحديد المفيد للمصابين بفقر الدم والأنيميا الحادة.
ومن فوائد "الربيع" أنه مجدد للخلايا، فاتح للشهية، منظف للجسم من السموم، ومطهر ضد البكتيريا والفيروسات. كما أنه يتميز بكونه منشط للذاكرة وللجهاز التناسلي والعصبي والهضمي. وله خاصية مميزة وذات أهمية كبيرة هي أنه يساعد الجسم على امتصاص مادة الحديد الموجودة بالأغذية الأخرى، كما يقوي الشعيرات الدموية ويزيد من حيوية الجسم بشكل عام.
ولكل نوع من "الربيع" فوائد خاصة به، فالقزبر يعالج ارتفاع الضغط الدموي، والبقدونس مدر للطمث، في حين قد يتسبب لك الكرافس إذا تناولته بكثرة بالحصى، وقد تسبب الأنواع الثلاثة التراخي والنوم.

فوائد الحمص

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
فوائد الحمص 
فوائد الحمص

يزرع الحمص في جميع الدول العربية وأيضا كندا،موسم جنيه فصل الربيع،تتجلى مميزاته في محلوله الذي يتميز بفوائد عديدة ،وخاصة لذى الناس الذين يعانون من الجذري والبرص.ويحتوي الحمص على كمية مهمة من الأملاح المعدنية وعلى نسبة غير قليلة من البروتين ،وتحتوي أيضا على الحديد والبوتاسيوم والكبريت والكالسيوم والفوسفور والمنغنيز والزنك،وهو غني بالألياف ويحتوي على أنواع من فيتامين(ب) لذا يعتبر غذاء ذا قيمة غذائية عالية.
الحمص يحتوي على بروتين عالي الجودة بالمقارنة مع اللحوم ،إضافة إلى 
مواد أخرى مضادة للأكسدة تساعد على منع الإصابة بأمراض القلب والشرايين والسرطان لاحتوائه على دهون غير مضرة ،ويزيد من المناعة ضد الأمراض، ويساعد على تفتيت الحصى .فهو يؤكل مطبوخا ومسلوقا.ورغم صعوبة هضمه،إلا أنه يمد الجسم بمواد ذات قيمة غذائية عالية.
أما سلبياته فتتجلى في تسببه في الإمساك وخصوصا أننا في المغرب نستهلكه كثيرا في الحساء (الحريرة)،والكسكس وأيضا نتناوله مسلوقا وأيضا محمصا،لذلك أنصح محبيه أن يعتدلوا في تناوله.وفي حالة إصابتهم بالإمساك يمكنهم تناول مغلى الكمون للتخفيف من حدته ولتليين البطن.

بغرير معمر باللوز شهي ولذيذ بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
بغرير معمر باللوز شهي ولذيذ بالصور
بغرير معمر باللوز شهي ولذيذ بالصور
من الاخت سارة

مقادير وطريقة تحضير بغرير رائع معمر باللوز
بالنسبة للبغرير
زلافة كبيرة سميدة رقيقة
نص خمارة حمراء
شوية الملح
شوية خميرة الخبز
كاس عنبة د الحليب دافئ
الماء دافئ حسب الخليط، تقريبا جوج كيسان
تنخلط كلشي فالخلاط ، نغطيه و نخليه يخمر حتى يتكونو فقاعات فالوجه ديالو
بالنسبة للحشوة
تنصلق كمية من اللوز ، شحال مبغيت، نقشرها ونقليها تم نطحنها ، نخليها مهرمشة شوية 
نزيد عليه شوية سنيدة و شوية القرفة ونخلط كلشي
ملي يخمر العجين ديالي نحركو شوية و نبدا نطيب فيه، اي وحدة طيبت تندير فيها شوية اللوز ونسد الجناب، ملي تيكون البغرير باقي سخون غي تنضغط بيدي وتيلصقو جناب
ملي نسالي ندوب شوية الزبدة مع العسل ، نسقي بيهم البغرير ديالي وندخلو للفران غي واحد شوية ، غي باش يشرب تيجي لديد بزاف
وهاهو بغرير رائع معمر باللوز واجد
بالصحة والراحة

مسمن معمر بصدر الدجاج والفرماج بالصور


السلام عليكم
موقع لوامع يقترح عليكم :
 مسمن معمر بصدر الدجاج والفرماج بالصور

مسمن معمر بصدر الدجاج والفرماج بالصور
طريقة تحضير المسمن معمر بالصور
مقادير المسمن معمر بالصور
ملح
القمح الممتاز
الدقيق الأبيض
ملعقة صغيرة سكر كلاصى
ملعقة زيت الزيتون
ملعقة صغيرة خميرة الخبز

طريقة تحضير المسمن معمر بالصور
الحشوة:
 صدر الدجاج والمعدونس والبصل المفروم والشعرية الصينية المسلوقة الابزار الملح
الفرماج المربع
وملعقة كبيرة من السودانية ( الهريسة)

طريقة تحضير المسمن معمر بالصور
بالنسبة للعجين تنخلط جميع العناصر حتى نحصل على عجينة متماسكة نعمل منها كويرات ونتركها ترتاح

نمددها جيدا مع الرش بالزيت ثم ندهنها بالزبدة ونرش السميدة ونثني طرف العجين

ثم نثني الجانب الأيسر ثم الأسفل ثم الأعلى للحصول على مربع ونبسط المربع

ونعيد نفس العملية

نبسط العجينة مرة اخرى

ونمر للحشوة
نقطع صدور الدجاج ونضعه مع الزيت والقليل من الملح حتى ينضج

ثم نقطعه مربعات
نضع البصل حتى يذبل مع القليل من التوابل

نخلط مكونات الحشوة جيدا ونضع قطعة من الفرماج والقليل من الحشوة فوقها

نثني الجانب العلوي

ثم السفلي وندهن بالزبدة ونرش بالسميدة


ثم الجاوانب الأخرى

نسرح العجينة قليلا ثم نضعها فوق مقلاة ساخنة حتى تنضج من الجهتين

ونقدم المسمن معمر وبالصحة والراحة

vendredi 11 juillet 2014

مملحات مغربية بالسبانخ

السلام عليكم
موقع لوامع يقدم لكم :
مملحات مغربية بالسبانخ 
مملحات مغربية بالسبانخ 
مقادير وطريقة تحضير مملحات مغربية بالصور 
مقادير مملحات مغربية 
125 زبدة 
نصف كاس صغير زيت 
نصف كاس صغير حليب 
3 فرماجات 
نصف معلقة صغيرة موطارد انا درت معلقة 
نصف معلقة ملح 
نصف معلقة ابزار 
خمارة الحلوى7غ 
450 غ الدقيق 
100 غ سبانخ غير لوراق مقطعين رقاق 
طريقة تحضير مملحات مغربية 
بعد ما قطعنا السبانخ نشحروهم مع معلقة زبدة وشوية ملح وابزار 
نخلط الزبدة والفرماج والزيت 
نضيف الحليب والسبانخ والمقادير الاخرى 
وفي الاخير الدقيق والخميرة ثم نجمع العجينة 
ونتركها ترتاح فتلاجة ساعة 
ثم نبسطها ونقطعها شرائح رقاق 
ونلوي كل 2 
نرص مملحات وندخلهم للفرن 
وهاهي مملحات مغربية واجدين