dimanche 15 décembre 2013

طريقة تحضير تشيز كيك بالليمون وجوز الهند



مرحبا 
موقع لوامع يقدم لكم: تشيز كيك بالليمون وجوز الهند
طريقة تحضير تشيز كيك بالليمون وجوز الهند
 مقاديروطريقة تحضير تشيز كيك بالليمون وجوز الهند
المقادير
125 غرام سكر ناعم
 4 حبات بيض يفصل البياض عن الصفار
 50 غرام زبدة ذائبة وباردة
 125 غرام كريمة جوز الهند
3 ملعقة كبيرة دقيق النشأ
 2 حبة ليمون عصير
170 غرام بسكويت
0.50 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
 جوز الهند مبشور حسب الرغبة
 1.50 كوب كريمة سميكة
حبة ليمون حلقات
 كوب كريمة سميكة
 2 حبة ليمون مبشور
 125 غرام جبن كامل الدسم
الطريقة
ادهني صينية عميقة ذات قاعدة متحركة بقطر 20 سم بقليل من الزبدة.
قطعي كريمة جوز الهند والبسكويت إلى قطعٍ صغيرةٍ فى الخلاط ثم اضربيها لبضع ثوانٍ واضيفي إليها الزبدة ثم اضربي الخليط مرة أخرى وصبي الخليط فى الصينية.
ضعي الصينية فى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك الخليط جيدآ.
اخفقي صفار البيض مع السكر ثم اضيفي إليه الجبن والكريمة مع استمرار الخفق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة ولونه باهتًا واضيفي عصير ومبشور الليمون مع استمرار الخفق ثم اضيفي إليه خلاصة الفانيليا والنشأ.
اخفقي بياض البيض في إناء أخر حتى يجمد ثم اضيفي إلى الخليط السابق بلطف. صبي الخليط فى الصينية وسوّي السطح واخبزي الكيكة في فرن درجة حرارته أقل من المتوسط، لمدة 45 دقيقة،
ثم اخفضي الحرارة لأقل مستوى لمدة نصف ساعة أخرى.
ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد ثم توضع فى الثلاجة لأكثر من 5 ساعات.
ترفع الكيكة من الصينية وتوضع في طبق التقديم ويزين السطح بالكريمة وشرائح الليمون وجوز الهند
وباألف صحة وعافية

طرطات باردين على شكل قوراب بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالىوبركاته
موقع لوامع يقدم لكم: طرطات باردين على شكل قوراب بالصور
طرطات باردين على شكل قوراب بالصور
المقادير:
250 غ مارغرين أو زبده على حسب الذوق 
5 ملاعق كبيرة سكر مسحوق 
 6 صفار بيض 
 ملعقة صغيرة فنيليا
رشت ملح 
قشور الليمون 
 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى 
 ونص كيلو فرينه 
الطريقة :
كتخلطي البيض والزبده
أضيفي السكر المسحوق
وأعيدي الخلط لمدة قصيرة
حتى تري أن المواد اختلطت مع بعضها البعض 
ثم كضيفي قشور الليمون والفانيليا وتركيها ترتاح قليلا


احضري القوالب واملئيهم بالعجينة واضغطيها جيدا حتى تكون مستوية 

ثم بالفرشيط نعمل بها ثقوب
كتخرجيها من الفرن واتركيها تبرد ثم انزعيها من القوالب بحذر 
املئيها بالكريمة
ثم أضيفي الفواكه التي تريدين على حسب الذوق
 ومليار صحة وعافية 

طريقة تحضير عصير الكرعة الحمراء بحال المانكا بنين وساهل

السلام عليكم
موقع لوامع يقدم لكم: طريقة تحضير عصير الكرعة الحمراء بحال المانكا
 طريقة تحضير عصير الكرعة الحمراء
بحال المانكا بنين وساهل 
 مقوي ومنعش 
مقادير العصير 
500غ الكرعة الحمراء
 1 الياغورت فانيل
1 فانيل 
1 لتر الا ربع عصير البرتقال 
 السكر
طريقة تحضير عصير الكرعة الحمراء
ناخد الكرعة و نحكها في الحكاكة ثم تسلق و نحتفض بماء السلق
و نطحن الكل في الخلاط

بالصحة والراحة

طريقة تحضير طورطية بالبطاطس

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم لكم: طريقة تحضير طورطية بالبطاطس
طورطية بالبطاطس سهلة التحضير وكتجي غزالة 
مقادير الطورطية
زيتون مقطع + بطاطس + بيض
فلفل احمر واخضر واصفر مقطع اطراف صغيرة
ملح + ابزار
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
بصل مفروم ناعما
طريقة تحضيرالطورطية
في اناء به ماء وملح كنسلقو البطاطس
ثم نضعها تتقطر ونحتفظ بها جانبا
فوق نار معتدلة 
نضع الزيت او الزبدة 
 مع البصل ليتحمر
ثم نضيف الفلفل والقزبرة والزيتون والثوم حتى يتغير لونها
وفي الاخيرنضع البطاطس المسلوقة ونتركها تتحمر
ثم اناء اخرنخفق البيض جيدا ونضيف الفلفل الاسود والملح ونحرك الكل جيدا
ثم نضيف خليط البطاطس في قالب معد لصنع الطورطية مذهون بالزبدة،
نفرغ الخليط وندخله الى فرن معتدل الحرارة حتى يطهى
بعد اخراج القالب من الفرن نرش فوقه الفروماج ثم
نعيديه الى الفرن لمدة دقيقتين
ثم قدميه على المائدة
بالصحة و العافية