السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المخمار مورق بحال القطن بالصور
مقادير وطريقة تحضير المخمار بالصور
مقادير تحضير المخمار
زلافة من الدقيق الابيض
زلافة سميدة رقيقة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
ثلاث كؤوس عنبة ماء دافي
كاس ديال عنبة حليب
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة ملح
للتوريق : زبدة بكمية مضاعفة مقارنة مع الزيت + السميدة رقيقة
طريقة تحضير المخمار
كنخلطو كل مكونات العجين و كندلك جيدا للحصول على عجينة لينة
كنشكل كويرات نتركهم ليرتاحو لمدة 10 دقائق
العجينة يجب ان تكون رطبة و مدلوكة جيدا
تبسط العجينة رقيقة جدا و نرش بالزيدة و الزيت و السميدة في كل مرة
نجمع الاطراف للحصول على كويرة
نتركهم يخمرو مدة نصف ساعة ممكن اقل او اكثر حسب الجو
ثم كنبسطهم
و فوق مقلاة يطهى المخمار من الجهتين
و بالصحة و الراحة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire