samedi 14 septembre 2013

دجاج معمر ومحمر ومعسل ولذيذ

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع لكل ما يهم المرأة يقدم الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة
الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة

مقادير و طريقة تحضير الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة


مقادير الدجاج المعمر و المحمر و المعسل

سنحتاج للدجاج منقي و مغسول بالملح و الخل و سكنجبير يبات مرقد فالملح

 شرمولة الدجاج

المقادير لثلاث دجاجات صغيرات

ثلاث ملاعق صغيرة سكنجبير

ثلاث ملاعق صغيرة خرقوم بلدي

ملعقة صغيرة مخلطة من بسيبيسة و قعقلة

ملعقتان كبيرتان من السمن

ملعقة صغيرة ابزار

ملعقة صغيرة قرفة

ثوم مدقوق : اربع فصوص لكل دجاجة

قزبر + معدنوس

القليل من الملون الاصطناعي

القليل من الملح لان الدجاج سبق ان رقدناه في الملح


كنضيفو كاس من الماء للشرمولة و كنخلطو الكل و ندهنو به الدجاج جيدا مع ادخالها للوسط و كذلك بين جلد الدجاج و اللحم


كنخليو الدجاج يترقد في الشرمولة و كنمرو لحشوة الدجاج

250غ اللوز مفسخ و مهرمش

باكية صغيرة من الشعرية الصينية مرطبة في الماء الساخن

ملعقة كبيرة قرفة

150غ الزبيب 

القليل من الشرمولة لي سبق لينا شرملنا بها الدجاج


كنخلطو كل مكونات الحشوة مع بعض

كنعمرو الدجاج بالحشوة



كنوضعوالدجاج في طنجرة مع كاس من الزيت و بصلة كبيرة محكوكة نترك الدجاج يتقلى قليلا ثم كنضيفو نصف ملعقة صغيرة من سكنجبير و القليل من الخرقون البلدي + ابزار + بسيبيسة + القرفة
كنحرك الكل جيدا


كنضيفو نصف كاس من الماء و نغلق الطنجرة و نترك الدجاج يطهى على نار مهييييييييلة


بعد ان يطهى الدجاج نزيله من المرق ندهنه بالزبدة و العسل و ندخله للفرن ليتحمر


اما المرق فنضيف له القليل من العسل و نتركه حتى يعقد
التزيين
 كنحتاج المشماش معسل و اللوز المقلي : كنسلقو المشماش في الماء ثم كنصفيه كنوضعوه على النار و كنضيفو له السكر او العسل و القرفة و نتركه حتى يتعسل


و بالصحة و الراحة


























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire