jeudi 12 septembre 2013

طاجين بكفتة الميرلان والخضر


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم طاجين بكفتة الميرلان والخضر
مقدير وطريقة تحضير الطاجين بكفتة الميرلان
المقادير : 
600 غ من هبرة سمك الميرلان 
3 ملاعق كبيرة من القزبر والبقدونس مفرومة 
فصا ثوم مفرومان 
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (تحميرة) 
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار (سودانية) 
نصف ملعقة صغيرة كمون 
ملح 
معلقة روز 
مقادير الصلصلة 
حبة بصل مقشرة ومقطعة إلى دوائر 
2حبات كبيرة من جزر مقشر ومقطع إلى دوائر 
حبتا طماطم محكوكة 
حبة فلفل مشوية مقطعة إلى شرائح طولية 
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو 
ملح 
زيت زيتون 
حامضة مرقدة مقطعة 
ورقة سيدنا موسى 
طريقة التحضير : 
كنطحنو هبرة الميرلان في طحانة يدوية، وكنخلطوها مع الروز، الثوم، القزبوروالبقدونس وباقي التوابل حتى تحصلي على كفتة الميرلان 
كنعملومن الخليط كرات متوسطة واحتفظي بها جانبا. 
في قعرالطاجين كنديرو شرائح البصل،مع الزيت، الملح واتركيها تطهى على نار هادئة ثم كنضيفو باقي الخضر وكنرشو القليل من التحميرة، ورقة سيدنا موسى والقليل من الماء واتركيها تطهى لمدة 10 دقائق. 
كنضيفو كرات الميرلان والحامض مقطع وغطي الطاجين واتركي الجميع يطهى لمدة 10 دقائق. 
قدمي الطاجين ساخنا مزينا بقطع الفلفل المشوي.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire