موقع لوامع يقدم حلويات رمضان 2013:
تحضير شباكية البشنيخة لذيذة وبمكونات بسيطة وغير مكلفة بالصور
شباكية البشنيخة لذيذة بالصور
مقادير شباكية البشنيخة
زلافة زبدة مذوبة
زلافة حليب
شوية من الملح
رأس ملعقة صغيرة خميرة الخبز
راس ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
دقيق حسب الخليط
زيت للقلي
عسل
للتزيين
لوز مقشر و محمر و مهرمش
طريقة تحضير شباكية البشنيخة
كنخلط الزبدة مع الحليب و الملح و الخميرة وكنجمع الكل بالدقيق حتى نحصل على عجينة مثل عجينة الخبز نصنع منها كرات ثم نتركها لترتاح قليلا
بعد ذلك كنبسطو عجينة شباكية البشنيخة بالالة الخاصة بالسباكيتي على رقم 4 ثم تمرر بالجهة سباكتي للحصول على خيوط
وتصفف على طاولة وناخد تقريبا عرض الشعيرات 4cm أو 5cm على طول 6cm او 7cm
كنجمعوه بالضغط على الاطراف باليد هكذا كما في الصورة حتى نهاية العجين وتقطع بالسكين
و تقلى في زيت غزيرة و ساخنة ثم تغطس في العسل
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire