مرحبا
موقع لوامع يقدم لكم: المقروط الجزائري المعسل المقلي بالصور
المقروط الجزائري المعسل المقلي بالصور
اليوم سوف اريكم طريقة عمل المقروط الجزائري المعسل المقلي بالصور هكذا يسمى في الجزائر وفي اغلب الدول المغربية واليكم المقادير و طريقة التحضير
مقادير المقروط الجزائري المعسل المقلي بالصور
1كيلو من السميدة المتوسطة
500 غرام عجينة التمر
2 جبانيات زبدة دايبة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 ملعقة مسكة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كيلو عسل
زيت للقلي
طريقة تحضير المقروط الجزائري
تخلط السميدة مع الزبدة و القرفة والمسكة الحرة
ثم نصبو عليها ماء الزهر
و الماء ونجع العجين
نترك ترتاح
ناخدو التمر و يبرم على شكل حبال
ناخد العجينة و نعملوها بهده الطريقة
و نضع التمر بالوسط
و تبرم على بعضها
و ترشم بالمرشم
و تقطع
تقلى في الزيت
تغطس في العسل
تقطر في كسكاس
و يقدم بالصحة و الراحة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire