mardi 3 décembre 2013

طريقة عمل فطائر رمضانيه سهله

مرحبا
موقع لوامع يقدم : فطائر رمضانية سهله 
طريقة عمل فطائر رمضان في الفرن
طريقة عمل فطائر رمضانيه سهله 
المقادير:
1- الحشوة
لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين 
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 او 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة:
كندوبو الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
ثم يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة ويضاف اليه الزيت و الزبدة ثم خليط الخميرة 
و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
كندهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
ثم نقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم نقسمه إلى دوائر و توضع فيه الحشوة من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- نقفل الدائرة لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
تدخل الى فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة 
ملاحظة :هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
و ممكن وضع اي حشوة حسب الرغبة.
وبالصحة والراحة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire