dimanche 1 décembre 2013

المقروط بشكل جديد بالصور

مرحبا
موقع لوامع يقدم لكم: المقروط بشكل جديد بالصور
المقروط بشكل جديد بالصور
مقادير المقروط 
250 غ من السميدة
100 غ دقيق أبيض ناعم
50غ سكر
نصف لتر زيت
400 غ سكر
1 ليمونة
ملعقتين ماء ورد
لتر من الماء
ماء زهر
50 غ من السمسم المحمر (الجنجلان )
تمر معجون
طريقة تحضير المقروط بالصور
توضع الالسميدة رقيقة مع الدقيق الناعم و50 غ السكر ونصف لتر من الزيت وتخلط مع بعض ويخلط جيدا ويترك الخليط في إناء محكم الغلق ليلة كاملة.
يحضر القطر بحيث توضع 400 غ من السكر في طنجرة على النار و يضاف عليه الماء ثم يترك ليغلي ، تضاف اليه عصير الليمونة ويترك حتى يتجانس ثم يضاف ماء الورد ، ويرفع من على النار.
تحضر بعدها العجين من خلال إضافة ماء الزهر وقليل من الماء حتى يصبح المزيج عجينة.
تفرد العجينة على سطح أملس ، وتفرد فوقها عجينة التمر
تلف العجينة على شكل أسطوانة
تقطع إلى دوائر كما في الشكل
توضع الدوائر في طبق وتدخل الفرن في درجة حرارة عالية نوعا ما
يترك حتى يتحمر وينضج
يغمس في العسل وتزين حوافه بالسمسم أو اللوز المهرمش.
ملاحظة 
يمكنك قليه بدل وضعه في الفرن ، بحيث يوضع في مقلاة بها زيت حار على نار قوية، ثم ينزع ويوضع في مصفات حتى يقطر من الزيت

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire