مرحبا
موقع لوامع يقدم :طورطة جميلة للاحتفالات والمناسبات السعيدة
طورطة عالمية مزينة بالفريز للمناسبات السعيدة بالصور
اجمل طورطة بالفريز
مقادير الجينواز
4 بيضات
80 غ دقيق
20 غ نشا
20غ كاكاو
معلقة صغيرة خميرة
مقادير كريم باتسري
نصف لتر حليب
3 أصفر البيض
3 معالق كبارسكر
3 معالق كبار دقيق
فاني
مقادير كولي الفريز
250 غ فريز
كأس صغير سكر
شوية الماء
2 أوراق جيلاتين
لتزيين
قشدة طرية مطربة مع السكر
فريز
الطريقة:
كنطربو البيض والسكر بالطراب مزيان
تنخلط الدقيق و النشا والكاكاو و الخميرة و نغربلهم
كنضفهم على البيض و خلطتهم بمعلقة
كنفرغو العجين في مول و دخلتو للفران يطيب
ها الجينواز بعد ما طاب
قطعت الجينواز على 3 وضعت الأول في الطبق
سقيتو بالسيرو ثم طبقة من الكريم باتسري
نفس الطريقة لطبقة الثانية و غطيت بالقطعة الثالثة
غطيت الكيك كامل بالقشدة الطرية
خذيت مقادير الكولي أو الصلصة
عملت الفريز و السكر في الخلاط مع اضافة القليل من الماء باش يتطحن
وضعتو على نارمهيلة 15 دقيقة نقصت منو شوية كأس تقريبا للتزيين
ثم أضفت له الجيلاتين مرطبة من قبل في الماء ويتحرك مزيان حتى يندمج
رجعت الاطار للكيك بعد ما غلفتو ببلاستيك وفرغت عليه الصلصة تكون بردات شوية
دخلت الطورطة لثلاجة حتى بردات مزيان وزينتها بوردات بالقشدة الطرية
قطعت الفريز شرائح على الطول ثم قطعتهم بقطاعة على شكل نجمة
خذيت فريزة قطعتعا شرائح بلا مانوصل لرأس وفتحتهم شوية
زينت الجوانب بالقشدة
وضعت النجمات من الفوق و الفريزة في الوسط
قطعتها وقدمتها مع الصلصة لي أحتفظت بها بلا جيلاتين
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire