السلام عليكم ورحمة الله
موقع لوامع يقترح عليكم :
طورطة الفراولة بثلاث طبقات بالصور
طورطة الفراولة بثلاث طبقات بالصور
مقادير طورطة الفراولة بثلاث طبقات
بالنسبة لعجينة الكيك يمكنكم اختيار أي عجينة كيك حسب الذو
ق أنا استعملت عجينة كيك البرتقال
الكريمة الاولى
3 أكواب من الحليب
3 ملاعق مايزينا (نشا)
2 ملاعق سكر
1 كيس فانيلا
كريمة الفراولة
نحتاج 3 أكواب عصير الفراولة
2 فلان (كريم كراميل)
1 كيس فانيلا
2 ملاعق مايزينا (نشا)
2 ملاعق سكر
طريقة تحضير طورطة الفراولة بثلاث طبقات
نصب الحليب في إناء و نضيف اليه المايزينا مع التحريك
ثم نضيف الفانيلا مع التحريك ونضيف السكر و نستمر في
التحريك
ثم نضع الاناء فوق النار و نستمر في التحريك حتى يصبح
الخليط ثقيل على شكل كريمة
بعد ما يخرج الكيك من الفرن نصب الكريمة فوقه و نتركها تبرد
و نبدأ في تحضير الكريمة الثانية كريم الفراولة
ثم نحضر الطبقة الثانية
نصب عصير الفراولة في إناء و نضيف اليه الفانيلا
و بعد ذالك نضيف فلان ثم السكر مع التحريك طبعا و أخيرا
نضيف مايزينا و نسمر في التحريك
نضع الإناء فوق النار و نستمر في التحريك حتى يصبح الخليط
ثقيل على شكل كريمة
عندما تصبح الكريمة جاهزة نصبها فوق الكريمة الاولى بعدما
تكون الطبقة الاولى بردت و تماسكت
نتركها حتى تبرد و ندخلها للثلاجة نتركها حوالي ساعة الى
ساعتان ثم نخرجها
نزين الطورطة حسب الذوق
هاهي طورطة الفراولة بثلاث طبقات واجدة
وبالصحة والراحة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire