dimanche 15 juin 2014

طورطة رائعة لاعياد الميلاد بالتفصيل الممل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
طورطة رائعة لاعياد الميلاد بالتفصيل الممل
طورطة رائعة لاعياد الميلاد بخطوات المصورة
مقادير الكيك 
3 اكواب دقيق 
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
ملعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1 – 1 كوب ونصف سكر
طريقة تحضير كيك اعياد الميلاد بالتفصيل 
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا
ثم نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب
مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط
في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط
ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين
كريمة الزبدة للتغليف
Buttercream Frosting
مقادير الكريمة 
4/3 كوب زبدة بحرارة الغرفة
6 اكواب سكر بودرة
8/1 قليل ملح
1 ملعقة فانيلا
2 ملعقة عسل عادي
3/1 ربع كوب ( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض
ليعطينا ثلث كوب المطلوب )
طريقة التحضير كريمة الزبدة للتغليف
نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة
لتنسجم المقادير بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه
بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا
نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان
يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة بالحليب
والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا



ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام
الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف العسل ونخلط جيدا
لمدة دقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا
او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء في هذه الوصفة
تم اضافة شكولاته سوداء
لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء
يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل


و هذه تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون
مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة
ننتقل الى طرق التزيين البسيطة بالفرشاة نقوم
بالمسح على الاطرف لازالة اي فتات او شوائب
ثم نضعه في صحن التقديم مع جعل وجه الكيكة لاسفل
ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ
وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة
نبلل الكيك بقليل من العسل ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر
ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى



مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا
ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى
ثم نضعها على الكيكة الاخرى
اهم شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة
نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )
وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم
هذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور
الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان
الخطوة الاخيرة هي الاسهل
ان احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى
شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون الشكل البسيط الثاني


او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف
رشي عليها موسيليني ( حبات التزيين السوداء الطويلة اللي
بتيجي بعلب هي متوفرة بألاسواق
او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )
او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة

وزيني بها الكيكة بهذا الشكل
و بالصحة و الراحة 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire