السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم لكم:
فطائر مغربية رائعة وشهية بالصور
فطائر مغربية رائعة وشهية بالصور
من الاخت امة الله بديعة جزاها الله عنا كل خير
مقادير العجين
دقيق الفورص
ودقيق القمح
الملح
ماء دافي
الحشوة الاولى بالكفتة
كفتة البقري
البصلة مشلضة
ملح
ابزار
سكنجبير
الخرقوم البلدي
القرفة
شوية السنيدة
الزيت البلدية و زيت المائدة
شوية الكوزة
طريقة تحضير حشوة الاولى
في مقلاة على نار متوسطة تنعمل الزيت مع البصل والتوابل ونخليو كلشي يتشحر
ملي تدبال البصلة تنضيف ليها الكفتة ونحركها حتى تتفتت وطيب
ملي تقرب طيب نضيف ليها شوية السنيدة ونحركها مدة دقيقة نزولها من فوق النار
الحشوة الثانية بالبصل و اللوز و البيض
2 بصلات مشلضين
50 غ بودرة اللوز
2 بيضات
ملح
سكنجبير
قرفة
زيت الزيتون
رقائق اللوز للتزين
طريقة تحضيرالحشوة الثانية
في مقلاة اخرى تنعمل البصل مع الملح والزيت ونخلي البصلة حتى تتشحر مزيـــــان
ملي تدبال البصلة وتقرب الطيب تنضيف سكنجبير والقرفة ونحرك شوية
ثم تنضيف البيض ونحركوه بسرعة
ملي نحرك البيض ويقرب يطيب نزولو من فوق النار ونضيف ليه اللوز بودرة
وهاهوما الحشوات وجدو ا
الطريقة
نعجن عجينة الرغايف العادية بالمقادير أعلاه
كنورق العجين بشوية الزيت الزبدة وتكون كورة كبيرة ملي تورق مزيان نجيب قطاعة البيتزا ونحيد الجناب العوجين المهم نحصلو على مربع كبير بدورو نقطعوه الى مربعات صغيرة ونعمروها بحشوة البيض مع اللوز وهاكدا حتى نكملو ونطويوهم كما هو موضح في الصورة
نفس الشيء مع السيكارات غير هو في بلاصت مانقطع العجين الى مربعات نقطعهم مستطيلات ونعمرهم ونلويوهم
ملي تنكمل ندهنهم بالبيض مطرب واللي عمرتهم باللوز والبيض نعمل فوقهم لوز ايفيلي
ندخلهم الفرن حتى يتحمرو وملي نخرجهم دوك اللي بالكفتة نزينهم بالسكر صقيل والقرفة وبالصحة والراحة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire