jeudi 6 février 2014

طريقة تحضير صابلي الخميسة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع لوامع يقدم :جديد الصابلي 2014
طريقة تحضير صابلي الخميسة
طريقة تحضير صابلي الخميسة
مقادير صابلي الخميسة
250 غرام زبدة
200 غرام سكر كلاصي
بيضة
كأس 
نشا 
مايزينا 
)
50 غرام بودرة لوز او فستق اختياري
لتنسيم : فاني او قشور الحامض او قشورالبرتقال او اي نسمة تفضلين
خمارة واحدة ديال المغرب او نصف خمارة ديال اوروبا
600 غرام دقيق أبض ممكن اقل او اكثر حسب الحاجة
طريقة تحضير صابلي الخميسة
في اناء تنخلطو الزبدة مع السكرثم تنضيفو البيضة والنسمة المفضلة والنشا ثم الدقيق مع الخميرة شيئا فشيئا حتى تنحصلو على عجينة متماسكة يسهل بسطها بالمدلك
تنغطوها بقطعة من البلاستيك الغذائي و تدخل للثلاجة مدة تقريبا ساعتين
بعد انتهاء المدة تنبسطو بين قطعتين من البلاستيك الغدائي 
وتقطع بواسطة مرشم على شكل خميسة 
تصفف في طاوة وتطهى في فرن متوسط الحرارة 
تقريبا ربع ساعة مع المراقبة بطبيعة الحال ثم 
نتتركها لتبرد (بعد ان يطهى الصابلي لا ترفعيه عن الطاوة الى ان يبرد تماما لكي لا يتفتت)
ثم نزين صابلي الخميسة حسب الرغبة
وشهية طيبة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire