vendredi 17 janvier 2014

الببوش أو الحلزون على الطريقة المغربية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع لوامع يقدم : الببوش أو الحلزون على الطريقة المغربية

الببوش أو الحلزون على الطريقة المغربية
مقادير الببوش أو الحلزون
2 كلغ حلزون 
ملعقة كبيرة زعتر
4 أعواد عرق سوس 
ملعقة صغيرة حبوب الشاي
حزمة صغيرة نعناع 
قشرة برتقالة
4 أوراق سيدنا موسى
ملعقة صغيرة فليو
2 حبات فلفل حار يابس
ملعقة كبيرة حبة حلاوة
ملعقة كبيرة كروية
ملعقة كبيرة ملح 
1/2 لتر خل (لتنضيف الحلزون)
الماء
طريقة تحضير الببوش أو الحلزون على الطريقة المغربية 
يغسل الحلزون الببوش أو الحلزون عدة مرات بالملح، الخل و الماء الدافئ إلى أن يصبح الماء صافيا
يوضع على النار و يغطى بالماء ثم يضاف إليه الزعتر، حبة حلاوة، الكروية، عرق سوس، حبوب الشاي، النعناع، قشرة البرتقال، أوراق سيدنا موسى و فليو والملح
يترك على نار هادئة لمدة ساعتين إلى أن ينضج مع إضافة الماء الغليان عند الحاجة
عندما ينضج الحلزون يضاف الفلفل الحار و نترك الطنجرة لمدة 10 دقائق فوق النار لكي يتنسم المرق بمذاق الفلفل الحار
يقدم الببوش أو الحلزون ساخنا مرفوقا بالمرق
وشهية طيبة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire