السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع لوامع يقدم : طريقة تحضير
الكومير و
الكفتة مشوية طبق خفيف ولذيذ للعشاء بالصور
مقادير الكومير
المرحلة الاولى
200 غ دقيق
200 مل ماء دافئ
خميرة خبز
شوية سكر
المرحلة الثانية
1 كيلو دقيق
كاس صغير زيت
3 م ك سكر
2 م ك ملح
60 غ حليب غبرة
600 مل ماء دافئ
صفار بيضة و شوية حليب
طريقة تحضير الكومير بالصور
كنخلط مقادير المرحلة الاولى و ونتركهم لمدة ساعة
ثم كنعجن مقادير المرحلة الثانية و تنضيف لها مقادير المرحلة الاولى
بحيت يكون قوام العجين خفيف قليلا ثم ندهنه بالقليل من الزيت ونتركه يختمر لمدة ساعة أخرى
بعد أن يختمر العجين يقسم الى كرات
ثم تبسط كل كرة بشكل طولي وتلف على نفسها لنحصل على شكل كومير مثل ماهو واضح في الصورة أو ممكن تشكيلها على شكل خبيزات صغيرة ثم نمرر عليها السكين ونتركهم ليختمرو
بعد ذلك ندهنهم بالحليب مخلوط مع صفار بيضة وندخلهم لفرن ساخن على درجة حرارة 200
مقادير الكفتة المشوية
الكفتة
معدنوس
ثوم
توابل : ملح + ابزار + كامون + فلفلة حمرة حلوة + فلفلة حمرة حارة
سكينجبير + خرقوم
القليل من زيت الزيتون
طريقة تحضير الكفتة المشوية بالصور
تنخلط جميع المقادير جيدا ونصنع منها كويرات ندخلهم في الاعواد الخاصة بالشوي ونشويهم
ثم تنقدم الكومير والكفتة المشوية مزينة بالمايونيز والكاتشب ومرافقين مع البطاطس المقلية أو حسب الرغبة
وشهية طيبة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire