السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم :طريقة تحضير حليب الصوجا في البيت
مقادير وطريقة تحضير حليب الصوجا في البيت
1-اشتري الصوجا من عند العطارثم انقعي الفول بعد تنقيته في الماء لمده 8 ساعات في الشتاء و 6 ساعات في الصيف
2- ضعي الفول في الخلاط و أضيفي 2 كوب ماء لكل كوب فول و اضربيه جيدا و أكثر من مرة
3- ضعي الخليط بالكامل على النار لمدة ربع ساعة مع التقليب المستمر لانه
بيفور زي أي لبن
4- بعدها اطفي النار و صبي الخليط ساخنا على مصفاة ناعمة مغطاة بشاش (كطريقة عمل العرقسوس) و اتركيه ليبرد تماما و يصفى
5- اعصري ما تبقى في الشاش بيديك على السائل المصفى
6- السائل الأبيض المتبقي هو حليب الصويا..ضعيه في زجاجة في الثلاجة و اشربي كوب منه كل يوم قبل النوم
ولاحظي انه عند تسخينه يكون طبقة من القشطة كأي لبن عادي و لن تصدقي إن حبة الفول الجافة هذه من الممكن أن تنتج سائل أبيض يشبه الحليب في خواصه (سبحان الله)
و ليس هذا فقط…إذا وضعتي الحليب في علبة صغيرة و عصرتي نصف ليمونة سيتكون لديكي قالب جبن الصويا و يمكن تقطيعه مربعات صغيرة على طبق السلاطة الخضراء
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire