jeudi 29 août 2013

حلوة الكوك المعلكة بالخطوات

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع لوامع لكل ما يهم المرأة يقدم حلويات مغربية : 
حلوة الكوك المعلكة بالصور
حلويات مغربية : حلوة الكوك المعلكة بالصور
مقادير و طريقة تحضير حلويات مغربية : حلوة الكوك المعلكة بالصور
مقادير حلويات مغربية : حلوة الكوك المعلكة بالصور
مقادير حلوة الكوك المعلكة
 خمسة من بياض البيض اذا كان البيض كبير و ستة اذا كان البيض صغير
 400غ من السكر 
270غ من الكوك الرقيق
كيس من الفاني
قشرة الحامضة محكوكة
للتزيين :
 الشكلاط ;المربى; الاناناس او حسب الرغبة
طريقة تحضير حلوة الكوك المعلكة بالصور:
 كناخذ كاسرونة بها ماء مغلي وكنوضع فوقها اناء مقاوم للحرارة اي على طريقة حمام مريم
بعد ان يغلي الماء كننقص حتى تكون النار مهيلة بزاف و كنوضعو البيض و السكر و الكوك و كنخلطهم جيدا لمدة 25 الى 30 دقيقة 
حتى نحصل على خليط رخو مثل ما في الصورة
نزويلوه من فوق العافية و كنضيفو قشرة الحامض و كنخلطهم حتى يتجانس الكل 
كنخليو الخليط ليبرد ساعة تقريبا 
حتى يبرد تماما حيت الا مبردش مغديش تكور لينا الحلوة
نشكلها كويرات نبعد بينتهم و نعملو حفرة في الوسط 
  نعمروهم على حسب الرغبة
و ندخلهم للفرن المسخن على درجة عالية لمدة 18 الى 20 دقيقة 
بعد ان يتحمرو يجب ان يبقى لونهم ابيض من الداخل نخرجهم من الفرن 
كيكونو مقرمشين من الخارج و رطبين من الداخل
و بالصحة و الراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire