samedi 11 janvier 2014

طريقة تحضير الشاي المغربي

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
                     موقع لوامع يقدم :  طريقة تحضير الشاي المغربي
طريقة تحضير الشاي المغربي
لتحضير الشاي المغربي نحتاج  الى :
نعناع أخضر 
شاي أخضر 
سكر حسب الرغبة  
الطريقة:
 نقوم بتسخين الماء لدرجه الغليان 
 في ابريق شاي عادي أو اذا كنت تتوفر على الابريق المغربي
 نضع بعض حبات الشاي 
 ونضع فوقها القليل من الماء حوالي كأس واحد
 تقوم بهذه الطريقه لغسل حبات الشاي
تسكب الماء 
ننظف أوراق النعناع و أزيل عنها الجذور
 ونضعها في الابريق و نضيف السكر حسب الطلب
 في النهايه نضيف الماء حتى يمتلأ الابريق 
 ثم نضع الابريق فوق النار كي يغلي الشاي و يأخد لونه 
 بعد ذلك نقوم بتقليبه في كأٍس كي يخلط السكر بطريقه جيده
ملحوظة:
يتغير لون الشاي حسب الكميه التي قمت بوضعها في الابريق
أذا وضعت كميه كثيرة يصبح لونه على سواد
أما اذا وضعت كميه قليله جدا فسيعطيه لون أصفر وهذا ليس بشاي مغربي 
حاول أن تضع مقياس ملعقتين صغيرتين لكي تحصل على اللون المطلوب أو حسب الطلب الذي تريده


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire