mardi 7 janvier 2014

تشيز كيك بالشيكولاتة والمكسرات بدون طهي بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
تشيز كيك بالشيكولاتة والمكسرات
 بدون طهي بالصور
تشيز كيك بالشيكولاتة والمكسرات
 بدون طهي بالصور
المقادير
16 قطعة بسكوت اي نوع مفضل 
2 مغلف كريم شانتي  
اصبعين زبدة
نصف كوب حليب 
ربع كوب حليب لغرض آخر
علبتين قشطة 8
2 او 3 قطع جبن كيري
1/2 ليمونه 
6 حبات شيكولاتة بالمكسرات. 
الطريقة
 كسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعماً ، ضعيه في وعاء واضيفي له الزبدة وقلبي المقدار جيداً حتى يختلط تماماً  رصي الخليط في صينيه جيداً ثم ادخليه لثلاجة .

ثم قومي بتحضير الطبقة البيضاء "الكريمة" ضعي علبتين من القشطة في وعاء للخلط  اضيفي لها الكريم شانتى واخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي.

 اضيفي نصف كأس الحليب للخليط و اكملي الخلط ، ثم قطعي الجبن الكيري ثم اكملي الخلط ،تاكدي انه لم يبقى للحبات الكيري اي اثر وانها اختلطت بالخليط تماماً ، مع الحرص على عصر 1/2 فص ليمون إلى الخليط.

 اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ،وتاكدي انها وزعت تماماً على السطح بعدها ادخليها لثلاجه على الأقل لمدة ساعه واحدة.
 في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة كما هو موضح بالصورة  ثم قطعي بها أصابع الشيكولاتة بالمكسرات مع ربع كوب حليب بعد الذوبان ارفعيه من على النار واتركيه جانبا حتى يبرد قليلاً.


 اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ببطئ ثم ادخليها للثلاجة لمدة ساعتين على الاقل  ومن الأفضل تركها يوم كامل قبل التناول.
وبالهناء والعافية

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire