mercredi 12 mars 2014

طريقة عمل بطاطس شهية بالثوم والأعشاب

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :

طريقة عمل بطاطس شهية بالثوم والأعشاب

طريقة عمل بطاطس شهية بالثوم والأعشاب
المقادير :
1 كيلو بطاطس (حجم كبير)
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح وفلفل
طريقة التحضير :
كنقطعو البطاطس وتنقشروها وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر
ثم ننقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم نرفعها لتجف جيداً
كنخلطو الزيت مع البقدونس في وعاء عميق وتنضيفو الزعتر والبابريكا والثوم مع التوابل الملح والفلفل تنقلبها تنخلطها مزيان ثم كنضيفو 
أصابع البطاطس الى الخليط و كنغطيوها وندخلها لثلاجة لمدة 
ساعة على الأقل
كنسخنو الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية. 
تنصف أصابع البطاطس في صينية مدهونة مع تجنب التصاقها مع بعض
وتندخلها للفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر
تنقدموأصابع البطاطس ساخنة مع صلصة الكاتشب وخليط من صلصة المايونيز ومعجون المسترد 
(الخردل)
ملاحظة: يمكن تقديم هذا النوع من البطاطس للطفل كوجبة مدرسية شهية وصحية، 
مع الخبز وشرائح الطماطم والخيار، على أن توضع الخضروات منفصلة في علبة 
صغيرة أو كيس بلاستيك حتى لا تبلل الخبز
وبالصحة والراحة


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire