samedi 9 novembre 2013

فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالمراحل المصورة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
موقع لوامع يقدم: فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالمراحل المصورة

مقادير وطريقة تحصير فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالمراحل المصورة


مقادير فقاص باللوز و الزبيب والفواكه المعسلة
400غ زبده
400غ سكر بودرة
300غ للوزير مقطع
100غ توتي فروتي
200غ زبيب( عنب جاف )
4 بيضات
1 خميرت حلوة
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط
2 اصفر البيض


طريقة تحضير فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسل
في إناء كنوضع الزبدة والبيض والسكر بودرة ورشة ملح وكنخلط الكل جيدا مع بعض تم كنضيف الدقيق مع الخميرة 


تم كنضيف اللوز والزبيب والفواكه المعسلة وإذا كان يحتاج مزيد من الدقيق نضيفوه حتى كنحصلو على عجينة متما
سكة 
ورطبة




نرش قليل من الدقيق على الطاولة ونصنع من العجينة أصابع طويلة ورفيعة شيئا ما مثل ما في الصورة


كندهن اصابع الفقاص بأصفر البيض ونمرر 
فوقه 
الشوكة لتشكيل خطوط مستقيمة أو متموجة وندخله للفرن حتى ينضج ويتشقق قليلا يجب أن لايتحمر نبلل قماش المطبخ بالماء 
ونغطي الفقاص ونتركه ليلة كامل






تم يقطع الفقاص بشكل مائل ونضعه في طاوة وندخله للفرن ساخن ليتحمر من الجهتين


وبالصحة والراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire