lundi 19 août 2013

  السلام عليكم 

موقع لوامع يرحب بكم ويقترح عليكم

حلوة الظفيرة بالصور

مقادير الحلوة

مقادير العجينة

 دقيق 

كيلوغرام نشا 

كيلوغرام غير كامل من دة ذائبة 

ذرة 

قبصة ملح

3 بيصات 

ماء + ماء الزهر للعجن 
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا 
 مقادير الحشوة 
3 كيلو
 لوز او اي مكسرات عندك 

رابعة سكر 

قليل من القرفة 
كنخلطو المقادير جيدا وكنضيفو عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة 
في اناءكنخلطو كل مكونات العجين ونعجنوه جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها كنفردو قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط

كنقطعو الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة

 ثم كنبداو التظفير كما يلي
كنستمرو بالعملية الا نكمل كل القطعة
ثم نقطعها وتصف بالصينية
كندخلوها لفران حتى يكون لونها ذهبي
وهي ساخنة نوضعو عليها عسل ساخن وتترك لتشرب قليلا
وتزين بحبات الزنجلان وهذا شكلها من قريب
حلوى الظفيرة وشكلها اجمل ما يكون












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire