السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع لوامع لكل ما يهم المرأة عموما يقترح طريقة تحضير صابلي الخنجر للعيد
صابلي الخنجر بشكل جميل
مقادير صابلي الخنجر
250غ زبدة
200 سكر كلاصي
2بيضات
ملعقة صغيرة من روح الكراميل
50غ لوز محمر ومطحون بقشرة
رشة ملح
دقيق حسب الخليط
لتزيين صابلي الخنجر
كليكوز
لوز إيفيلي محمر ومهرمش
شكلاطة سوداء
طريقة تحضير صابلي الخنجر
في إناء كنخلط الزبدة مع السكر جيدا ويضاف إليهما روح الكراميل والبيض واللوز ثم الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة متماسكة يسهل بسطها بالمدلك كنغطيوها بالبلاستك الغدائي وكندخلوها لثلاجة لمدة نصف ساعة
ثم كنبسطو العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق أو بين قطعتين من البلاستيك وكنقطعوها بواسطة مرشم على شكل خنجر أو أي مرشممتوفر في المنزل
تصفف في طاوة وتطهى في فرن متوسط الحرارة وتترك لتبرد
كندهنو رأس صابلي الخنجر بالكليكوز وكنغمسوه في اللوز
ونغمس النصف الاخر في الشكلاطة المذابة ويوضع في صينية مفروشة بقطعة من البلاستيك وتترك حتى تتجمد الشكولاطة
ثم نقدم صابلي الخنجر
لذيذ وجميل وبالصحة والراحة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire