3 علب جبنة فيلادلفيا مثلا
¾ ك سكر
4 بيضات
2معالق صغار فانيلا
¼ ك قشطة
2معالق كبار زبدة
ملعقة كبيرة شوكلاطة ( قطع خاصة للحلويات )
نمزج الجبن مع السكر ونضيف البيض والفانيلا وأخيرا الزبدة والقشطة، تخلط المقادير جيدا إلى أن نحصل على خليط متجانس.
مقادير قاعدة الكيك:
½ك بسكويت
¼ ك سكر بودرة
¼ ك كاكاو بودرة
4 معالق كبارزبدة مذابة
للتزين
شوكلاطة مذابة مع القليل من الزبدة
الطريقة
نخلط البسكويت مع باقي المقادير ونضعه في قعر قالب (يفضل أن يكون القالب من النوع الذي يمكن فتحه) ونضغط على الخليط إلى أن نحصل على قاعدة متجانسة نأخذ نصف كمية الشوكلاطة ونذوبها ثم نضعها فوق قاعدة البسكويت، ثم نذوب الجزء الباقي من الشوكلاطة ونخلطه مع نصف كمية خليط الجبن، لنحصل على لونين أحدهما فاتح والآخر غامق، نضع الخليط الغامق فوق قاعدة البسكويت ثم الفاتح، وندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 160 درجة لمدة 20 دقيقة، نخرج الصينية من الفرن ونتركها تبرد ثم نزينها بالشوكلاطة المذابة.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire