السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
موقع لوامع يقترح عليكم :
شباكية كريوش مقرمشة ولذيذة
شباكية كريوش مقرمشة ولذيذة
من الاخت نجاة تادلة
مقادير شباكية كريوش :
500 غ دقيق مع شوية الملح
3 معالق كبار زنجلان محمر و مطحون
160 غ زبدة لينة
معلقة صغيرة خميرة معجونة
معلقة صغيرة سكر
معلقة صغيرة خميرة الحلوة
نصف كأس ماء زهر
2 معالق كبار خل
بيضة
ماء دافي
طريقة تحضير شباكية كريوش :
نضع في اناء الدقيق و الزنجلان و خميرة الحلوة و الزبدة
تنخدمهم بالأصابيع حتى تدخل الزبدة في الدقيق
ونضيف لهم البيضة و الخل و الخميرة دايبة في شوية الماء مع السكر
ونجمع العجينة بماء الزهر و ماء دافي حتى نحصل على عجينة متماسكة
نقسم العجين على 4 كويرات و نغطيها و نخليها ترتاح شوية
نطلق العجين بالمدلك
و باش ما يضيع العجين في التقطاع نتني عليها و احد الجانب
كما هو مبين في الصورة
كما هو مبين في الصورة
ثم الجانب الثاني و نطلقها مرة أخرى بالمدلك حتى نحصل على مستطيل مقاد
نقطعها مربعات وسط كل مربع 5 شرطات
تناخذ شريط و نخلي شريط يكون عندي 3 الأشرطة القدام و 3 في الخلف
تناخذ رأس و تندخلو من الوسط حتى يخرج من الجهة الأخرى
و تنحصل على شكل سلسلة
أو نقطع مربعات صغار تنعمل فيهم 6 الشرطات يكونو متقاربين و نقلب المربع على الظهر
و نجمع 2 الرؤوس المتقابلين نضغط عليهم مزيان باش متفكش في القلي
و تنحصل على هذا الشكل المشبك
فاش كملت العجين قليتهم في الزيت حتى تحمرو
و عملتهم في العسل من بعد عملتهم في شبكة يتسقطرو
رشيتهم بالزنجلان
وهاهي شباكية كريوش ولا أروع واجدة
بالصحة والراحة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire