mercredi 18 septembre 2013

طريقة تحضير عجينة اللوز لتزيين الحلويات والكيك


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

موقع لوامع لكل ما يهم المراة يقدم طريقة صنع عجينة اللوز لتزيين الحلويات والكيك بالصور
مقادير وطريقة تحضير عجينة اللوز لتزيين الكيك والحلويات بالصور
مقادير عجينة اللوز
120 غ لوز مصلوق وناشف
120 غ سكر سنيدة
40 غ كليكوز
ربع كاس صغير دالما
ملون ابيض
ملونات اخرى غذائية حسب الرغبة
طريقة تحضير عجينة اللوز
كنطحنو اللوز جيدا في المطحنة الكهربائية

كنديرو السكر و الماء و الكليكوز على النار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى الغليان 


كنوضعو اللوز في انية مقاومة للحرارة
وكنصبو فوقه خليط الماء و السكر و الكليكوز وهو ساخن
كنخلطو جيدا حتى تتجانس كل المكونات
يترك الخليط حتى يبرد مدة 2 الى 3 ساعات و ممكن وضعه في الثلاجة
ثم كنطحنو مرة اخرى مع الملون الغدائي الابيض
لكي نحصل على عجينة لونها أبيض ثم إذا أردنا تلوين عجين اللوز بألوان أخرى فالملون الأبيض يساعد على ان تمسك الألون بسهولة
وهاهي عجينة اللوز جاهزة للإستعمال
ملاحضة : يمكن تخزين عجينة اللوز في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق لمدة لا تتعدى الأسبوع.



























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire