mercredi 1 juillet 2015

بسطيلة الدجاج بنكهة السمك جد بسيطة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
بسطيلة الدجاج
بنكهة السمك 
جد بسيطة 
بسطيلة الدجاج بنكهة السمك جد بسيطة 
كتجي لذيذة و مقادير 
جد بسيطة 
المقادير و الطريقة
حاجتنا إلى ورقة البسطيلة
الحشوة
في مقلاة نضع قطع الدجاج
أو الديك الرومي (الهبرة فقط)
نضيف إليها الثوم
القزبر و المعدنوس 
شوية من عصير الحامض
و الزعتر شوية الزبدة و الزيت 
ورقة سيدنا موسى
التوابل
التحميرة - الكمون - الإبزار
سكنجبير 
ضامة البنة كنور ( ديال الحوت)
إذا ماكانت متوفرة نديرو ديال الدجاج
وملعقة صغيرة طماطم مركزة
نخلي الكل على النار حتى يطيب الدجاج
و يتشحر مزيان.
ثم نضيف إليه الزيتون الأخضر شرائح
و شوية الحامض المصير
ونضيف عليه أيضا الفطر (الشمبنيون) 
الذي شحرناه شوية في المقلاة مع الزبدة و المعدنوس
ثم ناخد الشعرية الصينية
نصب عليها ماء مغلي
و تصفى و تقطع
نمزج جميع العناصر 
التي سبق و حضرناها مع بعض
و نضيف عليها علبة تونة بالزيت
من بعدما صفيناها
و ممكن تعويض التونة بالكلمار
و الكروفيت إذا كان متوفر عندكم
و ما ننساوش الحرووور كيعطيها مذاق رائع
و من بعد نعمل من الحشوة بسطيلة كبيرة
أو بسطيلات صغار
ملي تطيب البسطيلة 
نرش عليها الفرماج مبشور
و تقدم بالصحة و العافية

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire