السلام عليكم ورحمة الله
موقع لوامع يقترح عليكم :
طريقة تحضير شوربة العدس
طريقة تحضير شوربة العدس
المقادير :
100 غرام عدس أحمر مجروش
200 غرام لحم عجل مع العظم
بصلتان متوسطتا الحجم
نصف كأس زيت زيتون
لتر ونصف ماء
حبتا بطاطس
جزرتان كبيرتان
كأس كزبرة خضراء مفرومة
عصير ليمون حامض
إبزار
ملح
طريقة التحضير :
لتحضير الشوربة يوضع العدس في الماء المغلى لمدة 15 دقيقة، كما يقطع اللحم مع العظام إلى قطع صغيرة، وكذلك الأمر بالنسبة للبصل والبطاطس والجزر فيتم تقطيع كافة هذه الخضر إلى قطع صغيرة جداً. يوضع الزيت في طنجرة سميكة وعندما يصبح ساخناً يوضع فيها اللحم والبصل مع التقليب حتى يصبح لونهما زهرياً فيضاف إليهما الفلفل الأسود ولتر ونصف من الماء، ويترك المزيج حتى يغلي على نار هادئة. عندما يغلي الماء يضاف العدس بعد تصفيته, ويترك المزيج حوالي ساعة من الزمن حتى ينضج اللحم والعدس معاً، فيتم عندها إضافة البطاطس والجزر ويبقى المزيج على النار حتى تنضج الخضراوات، وفي حال الحاجة لإضافة الماء فيمكن أن يتم ذلك على أن تكون المياه المضافة ساخنة. حين تنضج جميع المواد جيداً يتم رفع اللحم وينزع منه العظم، كما يطحن العدس والخضر بالمطحنة، ويضاف الملح حسب الرغبة إلى العدس والخضر المطحونة ويمزج اللحم مع المزيج من جديد، وأخيراً تضاف الكزبرة المفرومة وعصير الليمون إلى الشوربة وتصبح جاهزة للتقديم.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire