السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع لوامع يقدم : جديد حلويات اللوز المغربية بالخطوات المصورة
جديد حلويات اللوز المغربية بالخطوات المصورة
مقادير جديد حلويات اللوز
مقادير العجين
250 دقيق
50 زبدة لينة
معلقة كبيرة سكركلاصي
معلقة صغيرة خل
معلقة صغيرة زيت
قبصة ملح
ماء زهر لجمع العجينة
مقادير عجينة اللوز
500 بودرة اللوز
250 سكر كلاصي
50 زبدة لينة
أبيض بيضة
2 معالق كبيرة ماء زهر
طريقة تحضير جديد حلويات اللوز المغربية بالخطوات المصورة
تنحضر العجينة بخلط جميع المقادير ونفس الشيئ بالنسبة لعجينة اللوز
نترك العجينة ترتاح ثم تنبسطها على شكل مستطيل رقيق
تنقطع العجين الى مستطيلات صغيرة بواسطة ورق مقوى قياس 7 سنتيم على 3 ونصف سنتيم
ثم تصنع من عجينة اللوز قضيب ثم نضعه على حافة العجين
نلف عليه العجين بحيت تكون نهاية العجين الفوق كما هو موضح في الصورة
ثم نطوي العجين على 2 و تنضغط على الرؤوس بالأصابيع
نزينها بالمنقاش من الجوانب
ونضع في الوسط حبة من الكاوكاو من الأفضل يكون الكاوكاو صغير
بعد ما ننتهي من كل كمية حلويات اللوز نتركها الى الغد
في الصباح ندهنها بأبيض البيض وندخلها الفرن الى ان تطهى (يجب ان لا تتحمر)
ثم ندهنها بالنباج و نضعها في كويغطات الحلوى
ثم نقدم جديد حلويات اللوز المغربية
وبالصحة والعافية
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire