mardi 8 octobre 2013

كتف الخروف مع البطاطس والجلبانة بالصور

من طرف موقع لوامع : شهيوات عيد الاضحى
كتف الخروف مع البطاطس والجلبانة بالصور
مقادير وطريقو تحضير كتف الخروف مع البطاطس والجلبانة بالصور

المقادير :
كيلو غ لحم كتف الخروف
230 غ جلبانة (البازلاء)
1 كيلو غ بطاطس
28 غ زيت الزيتون
80 غ ماء
0.5 غ نبات الطرخون (أنظر الصورة)
0.3 غ فلفل أسود
1.6 غ ملح
0.3 غ إكليل الجبل المجفف
الطريقة:
نقشر البازلاء
كنقشرو البطاطس ونقطعها ونغليها مع البازلاء في الماء مع قليل من الملح لمدة 15 إلى 20 دقيقة
في الطبق الخاص بالفرن كنوضعو كتف الضأن ونسقيه ب 28 غ زيت الزيتون والماء وعشب الطرخون
ثم الفلفل الأسود و الملح والازير ( اكليل الجبل)

ثم كندخلو الطبق إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة ساعة ونصف
في مقلاة نسخن 20 غ زيت الزيتون ونضيف 40 غ شرائح البصل ونقليها حتى تصبح ذهبية اللون
ثم نضيف البازلاء وقرصة ملح
ويطهى لمدة 5 دقائق
لتحضير هريسة البطاطس:
في مقلاة أخرى،نهرس البطاطس ونضيف إليها 100 غ من البازلاء والزبدة والملح
والفلفل الأسود
وعشب الطرخون
والحليب ونخلط الكل مع هرس البازلاء جيدا
ثم نملأ جيب المطبخ بالخليط أو هريسة البطاطس والبازلاء

نبدأ بصنع شكل العش من الهريسة حتى نحصل على الأشكال التالية
ونقدم الشكل النهائي في طبق التقديم

وشهية طيبة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire