samedi 14 septembre 2013

دجاجة محمرة بالخطوات المصورة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع لوامع لكل ما يهم المراة يقترح
دجاجة محمرة في الفرن بالخطوات المصورة
مقادير وطريقة تحضير دجاجة محمرة في الفرن

المقادير:
نبدأ بمقادير الشرمولة:

دجاجة مغسولة ونظيفة بالملح والخل 

حبة بصل تقطع لأنصاف
2 فص ثوم مهروس
3 ملاعق زيت
5 ملاعق خل
ملعقة صلصة صويا
3 ملاعق حليب سائل
 ملح
قزبور حبوب
نصف ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة فلفل أحمر
نصف ملعقة سكنجبير مطحون
الطريقة: 
كنخلطو جميع المقادير وتترك مدة نصف ساعة في الثلاجة حتى تخرج عصارة البصل والثوم في الشرمولة ويأخذ البصل والثوم طعم الشرمولة

ثم كنوضعو الدجاجة وتحشى بالبصل والثوم وجزء من الشرمولة وتدهن من الخارج بباقي الشرمولة وتترك في الثلاجة 12 ساعة تقريبا أقل شئ 6 ساعات

كندخلو سيخ الشواية في الدجاجة ونثبتها بمشابك السيخ و نربط رجل الدجاجة مع بعض بالخيط والأجنحة مع بعض كما هوموضح في الصورة

كندخلها الفرن ونتركها تلف أقل شئ ساعة على 250 درجة حرارية أو على حسب درجة حرارة الفرن 

تم كخرجوها كنقصو الخيوط وقدميها مع الرز الأبيض أو مع الخبز

وبالهناء والعافية































Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire