lundi 9 septembre 2013

سوشون باللحم المفروم والهريسة بطريقة مميزة

موقع لوامع لكل ما يهم المرأة يقدم لكم السوشون باللحم المفروم
والهريسة بطريقة عملية و مبسطة 
طريقة تحضيرالسوشون باللحم المفروم والهريسة
مكونات عجين السوشون:
250غ دقيق
اصفر بيضة
7غ خميرة الحلوى
1ملعقة صغيرة زيت
قبصة ملح
ملعقة صغيرة خل
60غ زبدة
مكونات حشوة السوشون باللحم المفروم:
200غ لحم مفروم
بصلة مفرومة
50غ الزيتون الاخضر
قبصة جوز الطيب
قبصة ملح
2معالق كبار زيت
القليل من الفلفل الاسود
ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
نصف ملعقة صغيرة هريسة 
للتزيين بيضة مخفوقة.
طريقة التحضيرالسوشون بالهريسة والزيتون:
كنخلطو الدقيق الملح الخميرة والزبدة مع اصفر بيضة و ملعقة طعام زيت واخرى خل كنجمعو العجين حتى يصبح عجين متماسك و املس-اذا احتجنا الى اضافة سائل نضف القليل من القشدة الطرية - نغطيه ونتركه جانبا حوالى النصف الساعة .
في هذه الاثناء غنحضرو الحشوة .في مقلات كنوضعو الزيت .البصل و اللحم المفروم مع التوابل والزيتون المقطع دوائر بعد ان يقلى نضف القليل من الهريسة و البقدونس المفروم ونطفئ الموقد.
بعد مرور النصف ساعة تكون الحشوة قد بردة .كنمدد العجين بالاستعانة بالقليل من الدقيق حتى يصبح سمكها بين 3و5 ملم كنقطعها مستطيلات بعد ذلك كنوضعو ملعقة من الحشوة في نصف المستطيل وكندهنو الجنبات بالبيض المخفوق بعد ذلك نغطيها بالنصف الغير محشو نمرر السكين من فوق لرسم خطوط ثم ندهنها بالبيض وبالشوكة نثبت الجنبات كما يتضح في الصورة


كندهنو صفيحة الفرن ونرص لسوشون ثم كندخلها للفرن الساخن درجة حرارة متوسطة مدة الربع ساعة بعد اخراجها نقدمها بالهنا والشفا.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire