lundi 9 septembre 2013

رزة القاضي بطريقة ناجحة ومبسطة بالصور

من طرف موقع لوامع:
رزة القاضي من اروع الفطائر
طريقة تحضير رزة القاضي بطريقة ناجحة ومبسطة بالصور
رزة القاضي من الفطائر المشهورة تتشكل من خيوط عجين جد رفيعة ملفوفة ككبة  خيط على شكل عمامة من هنا جاءت تسمية رزة القاضي. 


مقادير رزة القاضي بالصور
ربع كيلو دقيق الفرص
نص كيلو سميدة الرقيقة او دقيق القمح
ملح
زبدة مذابة مع الزيت
طريقة تحضير رزة القاضي بالصور
في اناء كنوضعو الدقيق الفورص و السميدة الرقيقة و الملح و نجمعهم بالماء الدافئ و نعجنها جيدا

ثم نعمل منها كويرات و نتركها ترتاح قليلا


و في هذا الاثناء كنذوبو الزبدة مع الزيت ونضعهم في اناء واسع
 يمكن بسطها في طاوة مدهونة ودهنها بالزبدة والزيت

وتقطيعها بالسكين وتبريمها باليد ولكنها طريقة معقدة شيئا ما

                                                  الطرقة الاسهل هي وضع العجينة في
                                               الة السباكيتي في الجهة الرقيقة

ونضعها في اناء الزبدة و الزيت
وكنلويها على اصبعين

كنبسطو الرزة في مقلاة ثقيلة وساخنة و مرشوشة بالدهن ننتظر حتى تنضج وتاخد اللون الذهبي من الوجهين ثم نقدمها مرفوقة بالعسل السمن زيت الزيتون او المربي او الجبن حسب الرغبة بالهنا والشفا.





























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire