dimanche 8 septembre 2013

حلوة الشباكية الرمضانية بنينة وهشيشة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

من طرف موقع لوامع يقدم شباكية هشيشة ولذيذة بالصور
مقادير وطريقة تحضير شباكية لذيذة وهشيشة بالصور
مقادير تحضير شباكية :
الدقيق حسب الخليط
كاس الزنجلان محمص و مطحون
كاس خل
كاس زبدة مذابة
كاس ماء الزهر
كاس زيت زيتون
كاس زيت لعود
كاس لوز مطحون جيدا 
2 بيضات
2كوزات
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
م ص-نافع- محمص ومطحون
م ص قرفة مطحونة
قبصة مستكة -مسكة حرة-
قبصة ملح
1 ونص من خميرة الحلوة
نصف م ص زعفران طبيعي(نضعه في قليل من الماء حتى يتحلل)
الماء حسب الخليط
زيت المائدة للقلي
للتزيين
العسل
كاس من الزنجلان المحمص 
طريقة تحضيرشباكية: 
العجينة تكون لينة كنجمعو المقادير كاملة لمهيم بالنسبة لحوايج لي نطحنوا ندوزوهم فالغربال باش متقطع لينا العجينة كنجمعها حتى نحصل على عجينة لينة
.نقسم العجين لكويرات نغطيها بالبلاستك الغدائي كل واحدة على حدة نتركها حوالي10 دقائق ثم كنبسطو الكويرة الاولى على سطح املس مع الاستعانة بالدقيق حتى نتجنب التصاقها قصد الحصول على سمك 1/2 سنتمتر تقريبا.
بعد ذلك نقطعها (بقاطع دائري مسنن) مستطيلات-10ط 6ع سنتمترات- ثم نقوم بشرط كل مربع 4اشرطة دون الوصول الى الحافة بحوالي 1 سنتمتر 
وهكذا. ناخد المستطيل الاول المكون من 5 اشرطة نرفع باصبعنا الشريط الاول .الثالث و الخامس ونترك الثاني والرابع بعد ذلك باستعمال اليدين نقوم بفصل الاشرطة المرفوعة عن غير المرفوعة ثم نشبك من الوسط الزوية الاولى مع الزاوية المقابلة لها --ونلصقهم بالضغط بالاصبع عليهم وهكذاحتى نتمم العجين .
في حمام زيت نقوم بقلي الشباكية حتى تاخد اللون الذهبي 
من الجهتين مباشرة بعد اخراجها نضعها بالعسل 
نتركها حتى تتشربه نزيلها و نضعها بمصفات 
ونزينها بالزنجلان اترككم مع الصور










وبالصحة والراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire