vendredi 10 janvier 2014

طريقة تحضير البقلاوة بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع لوامع يقدم : طريقة تحضير البقلاوة بالصور

طريقة تحضير البقلاوة بالصور

المقادير:
400 ملليتر زبدة مذابة .
كيلو من عجينة الرقائق.
225غ سكر 
الشربات(القطر):
200غ سكر.
150 ملليترماء.
ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة هيل مطحون.
ملعقة ماء ورد .
الطريقه:  
أولا نقوم بوضع السكر والماء على النار حتى يذوب السكر ثم نضيف 
الهيل وماء الورد والليمون ونتركه يغلي لمدة خمس دقائق كما في الصورة .
ثانيا نخلط الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل ونضعه جانبا .

ثالثا :كندهن صينية بحجم التي في الصورة بالزبدة المذابة .

رابعا نضع صفيحة من الرقائق وتدهن 
 عليها بالزبدة جيدا  ثم نضع الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها.

لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة .الان نضعي حشوة الفستق التي حضرنها مسبقا  وغطي برقيقة فوقها  كما في الصورة .

الان بنفس الطريقة نكرر وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها 15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة .كما تشاهدين .

تنحضر سكين حاد ونقوم بتقطيعها كما في الصورة .وندخلها الفرن على درجة حرارة 200 حتى 400.

عندما يصبح لونها دهبيا نخرجها ونصب عليها الشربات (القطر).


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire