jeudi 9 janvier 2014

أصابع باذنجان مقلية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

موقع لوامع يقدم لكم : طبق سهل التحضير 
أصابع باذنجان مقلية 
مقادير وطريقة تحضير 
أصابع باذنجان مقلية 


المقادير:
2 باذنجان
ملح وفلفل
2 بيض
1 كوب حليب
3/4 كوب دقيق
3/4 كوب دقيق ذرة خشن
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
زيت للقلي
الطريقة
تنغسلو الباذنجان وتنقشروه ونقطعوه إلى أصابع بسُمك 2/1 1 سنتيمتر
ثم تنرشو أصابع الباذنجان بالملح وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة
 تُشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتُجفف بمنشفة ورقية
تنخلط الدقيق مع دقيق الذرة والبيكنج بودر في وعاء عميق
وتنضيف البيض والحليب لخليط الدقيق ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
توضع الأصابع في خليط الدقيق حتى تغطيها تماماً
تنسخنو الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تنحمرو أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
 تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد وتُقدم دافئة، مع صلصة الرانش (اللبن الرائب).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire