lundi 13 janvier 2014

طريقة تحضير شوربة بالشعرية الصينية

السلام عليكم ورحمة الله تعلى وبركاته

موقع لوامع يقدم : طريقة تحضير شوربة بالشعرية الصينية
مقادير وطريقة تحضير شوربة بالشعرية الصينية
المقادير :
المقادير لأربعة أشخاص
400 غ كروفيت منقي
100 غ من الشعرية الصينية
حبة كراث (بورو) مقطعة طوليا
زنجبيل طري مفروم
6 أوراق من فطر أسود جاف
 لتر من مرق الخضر
ملعقة كبيرة من الزيت
 القليل من صلصة الصوجا
 إبزار أبيض
 أوراق بقدونس طري
طريقة التحضير :
تنسلقو الفطر الأسود في ماء دافئ لمدة 15 دقيقة، ثم تنقطروه ونقطعوه إلى قطع متوسطة الحجم.
ثم كنسلق الشعرية الصينية في ماء مغلى لمدة 5 إلى 8 دقائق، ثم نقطرها ونحتفظ بها جانبا.
 في مقلاة عميقة نضع الزيت نمرر الكروفيت ومبشور الزنجبيل على نار قوية لمدة 3 دقائق، ثم اسحبيه واحتفظي به جانبا.
 نضع الكراث في مقلاة ونمرره لمدة دقيقتين ثم نسكب مرق الخضر، ونضيف صلصة الصوجا والفطر الأسود ونترك العناصر تطهى.
نخفض درجة الموقد ونضيف الشعرية الصينية والكروفيت ونرك العناصر تطهى مرة أخرى لمدة دقيقتين.
 أزيلي القدر وتبلي بالملح والإبزار حسب الرغبة وقدمي الشوربة ساخنة مع البقدونس الطري.
ملاحظة :
 يمتاز الفطر بقيمته الغذائية العالية، إذ يحتوي على فيتامينات d وc وb وأحماض الفوليك، وفي الوقت عينه فإن سعراته الحرارية منخفضة.
 غني بحمض الفوليك والمعادن وخاصة البوتاسيوم.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire