lundi 3 février 2014

حلويات مغربية روعة للمناسبات

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :

حلويات مغربية روعة للمناسبات بالخطوات المصورة

حلويات مغربية روعة للمناسبات بالخطوات المصورة

المقادير 
العجينة 
3 زلافات دقيق
3 /4 كاس مارغارين ذائبة 
فانيليا
ماء زهر
الحشوة
3 زلافات لوز مسلوق ومنزوع القشرة
زلافة سكر عادي
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة 
بيض لجمع العجينة 
للتزيين
حبات لوز صحيحة بقشورها 
طريقة التحضير بالصور
تحضير العجينة :
لتحضير العجينة تنخلطو الدقيق مع قرصة صغيرة ملح و الفانيليا
تنخلطها ثم كنديرو حفرة في الوسط ونفرغ فيها المارغارين الذائبة 
وتنخلطو براحة اليدين حتى تمتزج الزبدة مع الدقيق 
تنجمعو العجينة بماء الزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة 
تنعجنها قليلا فقط ليس كثيرا بمجرد أن تتماسك لكي تصبح ملساء 
تنأخد جزء من العجينة البيضاء ونحتفظ به والعجينة المتبقية نضيف له ملون غذائي أخضر بنكهة الفستق 
ثم تنقطعها الى قطع وتنكورها ونغطيها ببلاستيك غذائي ونتركها ترتاح
من جهة نحضرو الحشوة.
الحشوة
تنخلطو اللوز مع السكر والفانيليا و الزبدة الذائبة وبعدها تنخفقو 2 بيضات في اناء
وتنضيفو البيض بالتدريج للحشوة حتى تصبح حشوة متماسكة وغير طرية 
نشكل منها حرابل طويلة نغطيها بالبلاستيك الغذائي 
طريقة التحضير
تنرشو طاولة بالدقيق وتنبسطو العجينة بالدلاك 
ونمررها في الماكينة في الرقم رقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ، 
وأخيرا في الرقم 7 
تنقطعو العجينة بشكل مستطيل كبير 
نضع الحشوة على طرفي العجين 
كما هو موضح في الصورة
ونلفه لفتيين ثم تنقطعوه 

ونلفه مرة ثانية بين يدينا لتضبيط الحرابل 
تنبسطو الحربل قليلا من فوق بهذا الشكل 

ثم تنقطعوه مثلثات كما يتبين في الصورة

تنقطعو خيوط من العجينة الخضراء في ماكينة العجينة بهذا الشكل 

تنأخدو مثلث تندهنوه ببياض البيض بواسطة فرشاة 

تنأخد خيط من العجينة الخضراء ونلفه بهذا الشكل حول المثلث حتى نشكل 
6 خطوط

وتنبسطو العجينة الخضراء والعجينة البيضاء 
وتنقطعو بغطاءين بحجمين مختلفين بحيث يكون الابيض اصغر من الاخضر 

تنديرو الدائرة البيضاء على الدائرة الخضراء كما هو موضح في الصورة 
وتنجمع طرفي كل دائرتين مع بعض بهذا الشكل

ثم نجمع الثلات أشكال مع بعضها مثل الصورة 

تنعمل ثقب بهذا الشكل 

بمساعدة عود أسنان تنثبث الاشكال وتنزينها بحبة لوز صحيحة مثل الصورة 
تترك الحلوى ترتاح على الاقل 4 ساعات 
ثم نخبزها في فرن 160° لمدة 15 د إلى 20 دقيقة كحد أقصى 
فور خروج الحلوى من الفرن نضعها في عسل دافئ مخفف بماء الزهر 
لمرتين اي بعد وضعها المرة الاولى والإنتهاء من جميع القطع 
نعيد تدفئة العسل ونضع القطع في العسل للمرة الثانية 

نتركها فوق مصفاة لانزال الفائض من العسل 
ثم نرشها بجزيئات لماعة ذهبية اللون وتقدم في صحون ورقية 
وبالصحة والراحة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire