samedi 9 novembre 2013

قريشلات عاشوراء: قريشلات مالحين وبالزعتر

السلام عليكم
موقع لوامع يقترح: 
قريشلات عاشوراء 
قريشلات مالحين وبالزعتر
يحتفل المغاربة بيوم عاشوراء وهناك طقوس كثيرة للاحتفال من بينها اعداد القريشلات حلوة او مالحة وسوف اعطيكم الطريقة ان شاء الله

المقادير
500 غ زبدة 
4 بيضات 
4 قطع جبن 
ملعقة كبيرة موطارد 
ضمة البنة 
ابزار 
ملعقة صغيرة ونصف ملح 
جبن مبشور 
الدقيق
الزعتر المطحون نصف طحن 

طريقة تحصير قريشلات بالزعتر 
تؤخد كورة من الكور 5 وتقسم الى نصفين 


تعمل على شكل حبل رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون نصف طحن 

توضع الحبال في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات 
نخرج حبل واحد ويقطع على هذا الشكل ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال 

ثم توضع في الفرن 
هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن

تنخليو نص دالحبال بيضين بلا زعتر حسب الاختيار
ملاحظة 
لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها 
اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها

2 commentaires:

  1. انا من المعجبات بالموقع ديالك حيث فيه جميع ما يهم المرأة

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. شكرا ليك بزاف على تشجيعك ومرحبا

      Supprimer