jeudi 14 novembre 2013

فطيرة الدجاج بالخضار ... بالصور

السلام عليكم 
موقع لوامع يقترح عليكم : 
فطيرة الدجاج بالخضار ... بالصور
مقادير وطريقة تحصير فطيرة الدجاج بالخضار ... بالصور
المقادير
عجينة مورقة 
صدر دجاج مسلوق
خضار متنوعة 
يمكن اختيار الخضر حسب الرغبة .
مايونيز
ملح و فلفل اسود
الطريقة 
كنفرتت الدجاج المسلوق و نضيف اليه الخضار 
حسب الرغبة .
ثم نضيف مقدار من المايونيز
و طبعا ملح و فلفل اسود
كنبسطو العجينة المورقة حتى تصبح بسمك 2 ميلمتر تقريبا
و كنفرشها في القالب الافضل يكون بايركس او قالب تارت
ثم نفرغ الدجاج و الخضار المخلوطة بالمايونيز عليه
كنبسط عجينة اخرى مورقة و نغطي بها الوجه
لكن بامكاننا التفنن قليلا لاضفاء جمالية اكبر على الطبق
لو كان القالب مستديرا يكفي ان نشقق على الوجه بسكين صغير حاد كشعاع شمس 8 خطوط متقابلة مثلا
اما بالنسبة للقوالب المستطيلة 
نبسط العجينة بحجم القالب الذي نريد تغطيته
و نشقها بسكين حاد بشكل حرف i كابتل ..كما هو مبين في الصورة 
ثم بواسطة السكين او الجرارة نجعل شقوقا صغيرة و متوازية على العجينة
و من ثم ننقلها برفق الى القالب و نغطي بها وجه التارت
طبعا اثناء النقل ستتداخل اطراف العجين ..فيجب تعديله ليسهل العمل 
و نبدا لعمل ظفيرة بشرائط العجين
و ندهن وجه الفطيرة او التارت بصفار البيض 
كما يمكن ان نرش عليها سمسم او حبة البركة 
و ندخل القالب الى الفرن
درجة حرارة متوسطة مثل الكيك
ويقدم الطبق باردا أو ساخنا حسب الرغبة 
وبالصحة والراحة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire