mercredi 13 novembre 2013

طريقة تحضير طورطة جدع الشجرة للاحتفال برأس السنة بالخطوات المصورة


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم : طورطة جذع الشجرة للاحتفال برأس السنة بالخطوات المصورة 
وسنة سعيدة
مقادير وطريقة تحضير طورطة للاحتفال برأس السنة بالخطوات المصورة
المقادير :
كيكة مستطيلة الشكل بالشكولاطة
8 قطع من الميني كيك بالشكولاطة
نص كاس شيرة
كاس كريم شانتيه
كاس كريمة الزبدة الفرنسية بالشكولاطة
كريمة ملونة للزينة
ربع كاس شكولاطة بودرة
الطريقة:
المقادير المستخدمة ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا

تندهنو الكيكة بالشيرة بواسطة الفرشاة لتطرية الكيك

ثم نضع الكريم شانتيه على الكيكة

تندهنو الكريمة على الكيك كما في الصورة

ثم نرص الميني كيك على الوجه مع اضافة الكريمة بين كل حبة

تلف باحكام مع الشد بقوة لضمان تماسكها

شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجة لتبرد

نخرجها من الثلاجة ونسقيها بالشيرة لتطريتها

نلفها مرة اخرى وندخلها الثلاجة

نقطعها من الطرفين على شكل مائل نقطع قطعتين

نضعها على صينية التقديم لتزينها

ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه

نضع كريمة الزبدة في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول

نكمل عمل الخطوط كما في الصورة

ندهن القطعتين بالكريمة بعد وضعهما على الغصن

نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات

نعدل بالشوكة الاطراف

بملعقة حلزونية نغمسها بالشكولاتة البودرة ونطبعها على الجذع

نكمل الجذع الاخر

شكل الكيكة بعد اكتمال الدهن

نضع الكريمة الملونة في اكياس التزيين

نرسم خط رفيع بالكريمة الخضراء على الكيكة

نرسم بالكريمة الحمراء الورود الصغيرة

نكمل الرسم بورود اخرى

وهذا شكلها النهائي وسنة سعيدة


ملاحظة :مكونات الشيرة ( القطر ) هي : 
2 كوب سكر 
1 كوب ماء 
1 ملعقه كبيرة عصير ليمون 
1 ملعقة كبيرة ماء الورد أو ماء الزهر














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire